| 築地玉
寿司では、1日も早くしっかりした技術を身につけるために、初めから調理の仕事に参加してもらいます。先輩の指導を受けながら、接客やシャリ切り、たまご焼き、簡単な仕込みなど仕事の基本をしっかり身につけます。 |
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仕込みの秘訣は五感にあるといわれます。2年目からは仕込みの中でもむずかしいものに挑戦します。貝類の下ごしらえ、ひらめや鯛などの白身をおろしたり、あなごなどの煮ものも手がけるようになりました。
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仕込みをマスターすると、その技術を活かして巻き物、握りへとステップアップです。先輩と一緒にまぐろもおろしはじめ、ますます仕事が面
白くなる時期です。付け場に立つようになると優れた技術ももちろんのことながらお客様に和んでいただく心づかいも必要になってきます。 |