大正13年3月15日に誕生した築地玉寿司は、
寿司の老舗としての伝統を継承しつつ、
時代時代をリードする様々な試みをしています。
今では全国どこでもおなじみの「末広手巻」は、
実は築地玉寿司が考案したものなのです。
また、寿司屋のイメージを打ち破る斬新なインテリアや
システムを取り入れた店舗展開をして話題を呼びました。
江戸前寿司を基本に据えながら、常に新しい挑戦をし続ける…
これからも玉寿司はお客様に喜ばれるために進化します。
 



●当社が君に求めるもの●
若さの特権はいくつもあるだろうけれど、その中で企業が君に求めるものは
失敗してもくじけない精神力と行動力、そして明るさ。
仕事のノウハウは、経験を積んで身につけるもの。
たくましく、はつらつとした姿勢が、
やがて企業のイメージにつながっていくものだ。

 
●早く1人前になりたい!●
安心の教育システム
求められるのは確かな技術そして創造力
 
代表取締役社長
中野里孝正
◆1年目   ◆2年目   ◆3年目
築地玉 寿司では、1日も早くしっかりした技術を身につけるために、初めから調理の仕事に参加してもらいます。先輩の指導を受けながら、接客やシャリ切り、たまご焼き、簡単な仕込みなど仕事の基本をしっかり身につけます。  

仕込みの秘訣は五感にあるといわれます。2年目からは仕込みの中でもむずかしいものに挑戦します。貝類の下ごしらえ、ひらめや鯛などの白身をおろしたり、あなごなどの煮ものも手がけるようになりました。

  仕込みをマスターすると、その技術を活かして巻き物、握りへとステップアップです。先輩と一緒にまぐろもおろしはじめ、ますます仕事が面 白くなる時期です。付け場に立つようになると優れた技術ももちろんのことながらお客様に和んでいただく心づかいも必要になってきます。

マイスター制度
先輩社員が入社後1年間にわたってマンツーマンで指導する制度。
同世代の先輩は、新人の気持ちが最もよく理解できるので、相談相手としても基本的な技術を磨くにもよきパートナーとなります。また、1年後には新人を指導する立場になって、教えながら基本能力を完全にマスターしていくのです。


調理師免許取得に向けて、全面的にバックアップ!
築地玉寿司では、やる気があれば独立も夢ではありません。 会社も出来る限り応援します。
調理師免許は一流の調理師になるために、そして世界に通用するプロフェッショナルに なるためには持っていると有利なのです。当社では受験資格のできた人には、講習会参加や費用負担など、 合格に向けて全面的にバックアップしています。この他にもいろいろな面で、 一人前になるための手助けをします。


社名 株式会社 玉寿司
商号 築地玉寿司
創業 大正13年3月
本社 〒104-0045 東京都中央区築地1-12-12
電話:03-3541-0001(代)  FAX:03-3543-4691
代表者 代表取締役社長 中野里孝正
事業内容 江戸前寿司
総店舗数 国内28店舗(直営)/国内4店舗(委託)/海外支店1店舗