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陽だまりのように暖かい店 |
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陽だまり
(韓国居酒屋/東京・府中) |
韓国料理でお酒を飲むとしたら絶対ここ!府中駅近くにある「陽だまり」はお座敷とカウンターだけと小さなお店ですが、小さな店だからこそ希少な食材も用意しやすく、本格的な韓国料理が楽しめます。キムチも手作りで、レバ刺しも本当に新鮮なものを出してくれます。ただ、このレバ刺しはマスターの目にかなった新鮮なレバーが入った時だけのメニュー。あったとしても、鮮度の良いレバーはそんなに多くの仕入れができませんので、どんなにたくさん食べたくっても一人一人前しか注文できません…残念!実はこのお店は私のいとこ夫婦が経営していまして、このお店の「ニラとあさりのチヂミ」は私の大好きな一品です。ですのでマスターは私が注文すると私好みに青唐辛子を多めに作ってくれます。このチヂミを食べると1日の疲れが取れますね!まさに“オモニ(母)の味”そのもので、韓国からの留学生の憩いの場となっていたり、府中から引っ越してしまった常連さんも時々ママの顔を見に戻ってくるという、店名どおり「陽だまり」みたいなあったかいお店ですよ。 |
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プロフィール |
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朝鮮料理家
ジョン・キョンファ
朝鮮料理家。調理師、栄養士。
KOREAN COOKING ジョン・キョンファ スタジオ主宰。
30年にわたり朝鮮半島の食文化の普及に努める。NHK「きょうの料理」でもおなじみ。テレビ、雑誌、料理講習会などを通し、おいしくて健康によい韓国料理をわかりやすく紹介している。現在、NHK BSで放送中の韓国ドラマ「チャングムの誓い」日本版料理監修も担当した。著書多数。 |
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