三陸産水タコと宮城県産エリンギのタコカルゴ ブルゴーニュ風メルバトースト添え
応援したい地域(ふるさと)
宮城県気仙沼市
三陸産水タコと宮城県産エリンギのタコカルゴ ブルゴーニュ風メルバトースト添え
応援したい地域との関係性
仙台 気仙沼
作品に込めた想い
特にタコカルゴとマグロのカラスミのパスタは気仙沼復興の想いを込めて考案した料理です。今では水タコも入手困難ですし、カラスミも大変貴重で希少ですが、皆様にこんなすばらしい食材が今も気仙沼から発信し、頑張って作っている人達がいます。その事を知ってほしいと願っています。この2作品はとにかく幼い頃から育ててくれた地元への恩返しの為に考案しました。小さな事ですが、いつの日か全ての人に喜んで頂く日がくればと。
吉田宏介
吉田宏介
メッセージ
地元宮城は食材の王国といわれる様に、おいしいものが沢山あります。特に気仙沼は幼い頃から何度も行き、海水浴やキャンプなどの想い出が多い町です。特に海産物は新鮮でおいしいです。地元宮城の食材、自慢のできる食材として、渋谷の店でも気仙沼の鮮魚を使ってきました。気仙沼を応援し、本田さんを始め全ての人とがもとの暮らしに戻れるように、店主としてできる事を取り組んでいきたいと考えています。