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現地特派員が伝える クアラルンプール
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激辛鍋の店
 
Published : 2006/10/16
 ここは中国四川の鍋のお店です。食べ方は、まずスープを4種類の中から2種類選びます。Hot & spicy、チキン、シーフード、それから薬膳スープ。Hot & spicyは、写真右の真っ赤なスープで、相当な辛さのエキスパートでないとお勧めできません。逆に言うと辛い物が大好きな方にはぜひトライして欲しいかも・・・。

 チキンと薬膳はたくさんの物をじっくり煮込んであり、実に複雑かつ深みのある味に仕上がっています。

 スープを選んだ後は具をアラカルトで選びます。豆腐やえのき、春雨やお肉と日本のお鍋にも入れるようなものばかり。お勧めは、ラム(スパイシースープに合います)、レタス、湯葉、春雨、福州風、フィッシュボール、水餃子などなど。頼むと日本語で書いたメニューを出してくれるので聞いてみるとよいでしょう。お鍋の他に、小龍包などの飲茶メニューもあり、こちらも中々本格的なお味です。

 マレーシアは華僑が人口の2、3割を占めるため、食べられる中華料理はバラエティ豊か。滞在中に色々試してみてはいかが?

 
SHOP DATA
[紅辣椒川菜火鍋城(Restoran Hong La Qiao)]
住所:53,55, Jalan Changkat Thambi Dollah, Off Jalan Pudu, 55100 Kuala Lumpur
TEL :03-2141 8078, 03-2141 0078


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