![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
HOME > 海外版 > アジア > クアラルンプール > トピックス |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
メインとなるスチームボートの前に、まずいくつか単品料理を注文します。メニューは色々あるのですが、抜群においしくオススメは鶏手羽の炭火焼とイカの炭火焼。客席の傍ら炭火で焼くので、焼きたてを食べられます。 それからベビーカイランのガーリック炒め。日本にはないお野菜で、歯ごたえがあり大変美味。あとはお腹の具合や人数によって、ガルーパなどの蒸し魚やカニの黒胡椒炒め、チャーハンなどを頼むこともしばしば・・・。 そしてお腹が8分目くらいになったところで、スチームボートを人数より少な目でオーダーします。具材がセットになっていて、調理はすべて店員さんがやってくれます。締めには麺(セットに入っています)。これが、ダシの出たスープと卵にからんで絶妙な味になるのです。毎回、「これを食べに来たんだわ~」と思わされてしまう逸品! ツインタワーがすぐそこに見えるオープンエアの席でスチームボートを食べれば、マレーシアを実感できること間違いなしです。ぜひお試しあれ。 | |||||||||||
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |