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オニャンプルコギプサンチプ
オニャンプルコギプサンチプ
一度は食べたい牛焼肉だが、店により当たり外れが大きいのが悩みの種。古くから知られ、客足が絶えない名店なら安心だ
彦陽(オニャン)は蔚山の西にある町で、昔からプルコギがおいしいといわれているところ。広安里ビーチの南端にあるこの店は昔ながらの網焼きスタイルでプルコギが味わえる名店だ。メニューはプルコギとソグムグイ(牛ロース塩焼き)のみ。自慢のプルコギはしょう油をベースにニンニクやごま油などを加えた漬けダレにオーダーを受けてから漬けるので肉本来の新鮮な味わいが楽しめる。ジャガイモが付いてくるのがオリジナルでユニークだが、薄切りジャガイモは肉の脂とよくマッチして絶妙なハーモニーだ。
2012/09/03現在
住  所 水営区広安2洞204-6
アクセス 地下鉄2号線(210)金蓮山駅3番出口徒歩3分
電話番号 (051)752-9922 予約の有無 不要
営業時間 11:00~22:00 休 業 日 4月か5月に1日
対応言語 日本語OK 服装コード --
総 席 数 --
カ ー ド [AMEX] [ダイナース] [JCB] [マスター] [VISA]
平均予算 W8万
併用施設 --
情報提供元:「地球の歩き方」


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