新宿の新名所『NEWoMan(ニュウマン)』第2弾オープン!注目グルメ・レストランまとめ

2016年04月15日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • レストラン
  • 初上陸
  • 新宿
  • 新店
新宿の新名所『NEWoMan(ニュウマン)』第2弾オープン!注目グルメ・レストランまとめ
Summary
1.新宿の新名所『NEWoMan(ニュウマン)』第2弾が本日オープン!
2、朝7時から、夜は翌4時まで!ライフスタイルに合わせて楽しめるグルメがたくさん
3.絶対行くべき!日本初上陸店や、新宿エリア初上陸店を紹介

4/15、JR新宿駅新南口に、ルミネの新商業施設『NEWoMan』の第2弾店舗がオープン。3/25に先行オープンしていた店舗に加え、グルメを中心とした話題店が続々オープンした。編集部注目のレストランを、早速紹介したい。

■800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA

ロサンゼルスで人気のピッツェリア『800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(エイトハンドレッドディグリーズ ナポリタンピッツェリア)』が、日本初上陸!

5種のベースピッツァから約40種のトッピングを自分の好きなように組み合わせて作れるカスタムメイドピッツァ専門店だ。イカ墨ピッツァやレンコンを使った日本オリジナルのピザも登場。オリジナルのレモネードやクラフトビールなども販売する。テイクアウトも可能。

【基本情報】
店名:800° DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA(エイトハンドレッドディグリーズ ナポリタンピッツェリア)
フロア:2F エキソト
営業時間:11:00~23:00
電話番号:03-3353-1800
http://800degreespizza.jp/

【メニュー価格】
蓮根とドライトマトのバジルピッツァ 1,600円
イカ墨ピッツァ 1,600円
レモネード 480円
オリジナルクラフトビール 680円
※価格全て税抜

■JANICE WONG

今回大注目のスイーツといったら、アジア最優秀パティシエに選ばれたことのある、Janice Wong氏のデザートバー『JANICE WONG(ジャニス ウォン)』。

シェフの顔が見えるカウンターキッチンで作られていくアート作品のような美しいデザートは、目で見ても楽しめる。日本限定のメニュー「ストロベリーカプレーゼ」をはじめ、味噌や酒粕など日本の食材をつかったデザートも登場。日本酒とのペアリングコースもあり。

【基本情報】
店名:JANICE WONG(ジャニス ウォン)
フロア:2F エキソト
営業時間:11:00~23:00
電話番号:03-6380-0317
http://www.janicewong.jp/

【メニュー価格】
ストロベリーカプレーゼ 1,800円
5品のコース 5,000円
お酒のペアリング(5杯)2,400円
※価格全て税抜

ほかにも、スイーツでは日本初上陸のシュークリーム専門店『choux d'enfer PARIS(シューダンフェール パリ)』や、テイクアウトスイーツという業態では初出店となる『AU GAMIN DE TOKIO(オー・ギャマンド・トキオ)』人気ショコラティエ『PIERRE MARCOLINI(ピエール・マルコリーニ)』などがオープンする。

■SALON BUTCHER&BEER

本格肉料理とクラフトビールが味わえる、カウンタースタイルのレストラン。

ミシュラン6年連続一つ星レストラン『ローブリュー』の櫻井信一郎シェフがレシピを監修。フランス・バスク地方の伝統料理とシャルキュトリーなどが楽しめる。駅近で気軽に一流シェフの味を楽しむことができるのがうれしい。

【基本情報】
店名:SALON BUTCHER & BEER(サロン ブッチャー アンド ビア)
フロア:2F フードコート
営業時間:7:00~翌4:00(L.O.3:00)
電話番号:03-5562-7735
http://salon.adametrope.com/feature/newshop/butcher.html

【メニュー価格】
ソーセージ各種 600円
パテドカンパーニュ 900円
プーレ バスケーズ 1,200円
※価格全て税抜

■BAKERY&RESTAURANT SAWAMURA

軽井沢の有名ベーカリーが新宿エリア初出店。朝7時~翌4時までの営業で、モーニングからディナーまで、様々なシーンで楽しめそう。

NEWoMan(ニュウマン)では、今まで軽井沢でしか購入出来なかった「サワムラ リッチブレッド」を購入することができる。ほかにも、ハード系のパンや、パンオショコラなど甘いパンまで幅広いランナップが80種類以上そろう。レストランでは、契約農家から届く新鮮な信州野菜など、厳選された素材を使った本格的な料理が楽しめる。

【基本情報】
店名:BAKERY&RESTAURANT SAWAMURA(ベーカリー&レストラン サワムラ)
フロア:2F フードコート
営業時間:7:00~翌4:00(L.O.3:00)
電話番号:03-5562-7735
http://www.b-sawamura.com/

【メニュー価格】
サワムラ リッチブレッド 720円
黒豆きなこパン 1本1,800円 スライス330円
※価格全て税抜

■VERVE COFFEE ROASTERS

カリフォルニアから初上陸した実力派コーヒーロースターも、NEWoMan(ニュウマン)に登場!

世界中から買い付けたコーヒー豆を、オーダー後にハンドドリップで提供してくれる。フルーツのような鮮やかな酸味のあるシングルオリジンやコク深いブレンドなど様々なラインナップがあり、本国で人気の、窒素を使った口当たり滑らかなコーヒー「ニトロブリュー」も味わえる。東京店オリジナルドリンクとなる、エスプレッソにオレンジジュースやはちみつを加えたソイラテ「ラテ ヴァレンシア」も登場。フードは昨年ポートランドから上陸した『CAMDEN'S BLUE★DONUTS』とコラボレーション。店名の頭文字である「V」をあしらったドーナツ「カルーアカプチーノ」は『VERVE COFFEE ROASTERS(ヴァーヴ コーヒーロースターズ)』限定となる。

【基本情報】
店名:VERVE COFFEE ROASTERS(ヴァーヴ コーヒーロースターズ)
フロア:2F エキソト
営業時間:8:00~22:00
電話番号:03-6273-1325

【メニュー価格】
ニトロブリュー 550円
ラテ ヴァレンシア 650円
カルーアカプチーノ 450円
※価格全て税抜

他にも、シンガポールから初上陸したオイスターバー『Oyster Bar wharf(オイスターバーワーフ)』、広々とした雰囲気のアメリカンダイニング『tavern on S(タバーン オン エス)』、老舗和菓子店「とらや」が展開するカフェ『TORAYA CAFÉ・AN STAND(トラヤカフェアンスタンド)』など、レストランからカフェまで、様々な業態のお店がオープン。週末やGWのおでかけにぜひ立ち寄ってみて。

関連記事

シンガポール発、アートのようなdessertが日本初上陸!世界が注目するデザートバーを体感せよ
シンガポール発、アートのようなdessertが日本初上陸!世界が注目するデザートバーを体感せよ

1.シンガポールで人気のシェフ、ジャニス・ウォンのデザートバーが日本初上陸 2.「edible art」(食べられるアート)とよばれるアートと食の融合を一つのテーマとし、活躍。目を見張るほど美しく、繊細なdessertが魅力 3.dessertと、日本酒やワインなどのお酒のペアリングを提案

dressing編集部