【募集中】取材・記事執筆をしてくださるグルメライターの方を募集します

2016年05月02日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • レストラン
【募集中】取材・記事執筆をしてくださるグルメライターの方を募集します

豊かなフードライフを演出するWEBメディア「dressing(ドレッシング)」では、編集部やグルメジャーナリスト独自のネットワーク・リサーチに基づく国内外のトレンド情報をはじめ、ぐるなびデータ×食の専門家によるトレンド予測、シェフによるプロのレシピ、話題の新店情報などさまざまなオリジナル情報を配信しています。

今回dressing編集部では、「dressing」の記事を盛り上げてくださるグルメライターの方を募集。(業務委託)

ご希望の方は募集要項をご確認の上、下記フォームまでお問い合わせください。採用の方のみ、編集部よりご連絡させていただきます。なお、合否についての問い合わせは一切受け付けておりませんので、ご了承ください。

普段から食情報をリサーチしアップデートされている方、過去に別媒体で執筆されたことある方は是非ご応募ください。

【必須条件】

・グルメに関するWEBや本・雑誌などの媒体で執筆経験が3年以上ある。もしくはグルメブログを3年以上続けている。
・一眼レフカメラやミラーレス一眼カメラ、デジタルカメラを使って、高クオリティな写真撮影ができる。または、写真撮影で対価を得たことがある。
・20歳以上(学生さんOK)
・下記のいずれかのエリアを生活圏にしている
|東京|神奈川|

【こんな人にオススメ】

・飲食に関心が高い人
・トレンドに敏感な人
・自分の生活圏の情報は得意だという人
・写真の知識がある人
・自分の実力を試したい人

【報酬・募集期限について】

報酬:発生します。具体的な金額は採用された際にお伝えします。
募集期限:2016年5月31日(火)
※一定数の採用が決まり次第、募集を終了する可能性もございます。

【応募方法とご連絡について】

ご興味がございましたら、一度ご連絡先をFacebook、Twitterにて、リプライもしくはメッセージでご連絡をお願いします。
https://www.facebook.com/dressing.magazine
https://twitter.com/dressing_mag

【個人情報の取り扱い】

ご提供いただいた個人情報は、ライター採用時のみ利用させていただきます。

みなさまのご応募をお待ちしております!
dressing編集部一同

関連記事

2017年は「ベジタリアン元年」になる!【最新食トレンド予測】
2017年は「ベジタリアン元年」になる!【最新食トレンド予測】

dressing編集長・松尾が2017年に流行りそうな食のトレンドを予想。食に関して知見をお持ちの方々の意見や各メディアでの動き、データ、そして街でのリアルな動きなどあらゆる側面から分析。いまのうちに意識しておきたいトレンドグルメとは?

松尾大
くるなびエディトリアルプロデューサー
ポリシーは酸化防止剤を絶対入れない! 自然派ワインの若手リーダーによる、ずっと飲み続けられるワイン
ポリシーは酸化防止剤を絶対入れない! 自然派ワインの若手リーダーによる、ずっと飲み続けられるワイン

【連載】東京・最先端のワインのはなし verre29  ヴァンナチュール。自然派ワインとも訳されるこのワインは、これまでのスノッブな価値観にとらわれない、体が美味しいと喜ぶワイン。そんなワインを最先端の11人+編集長マツオが紹介する。

渋谷“奥渋”の超人気ワインバーがおすすめするフランスの自然派ワインは「二世すげー」と感じた1本
渋谷“奥渋”の超人気ワインバーがおすすめするフランスの自然派ワインは「二世すげー」と感じた1本

【連載】東京・最先端のワインのはなし verre27  ヴァンナチュール。自然派ワインとも訳されるこのワインは、これまでのスノッブな価値観にとらわれない、体が美味しいと喜ぶワイン。そんなワインを最先端の11人が紹介する。