春のおいしさ先どり!『パティスリー キハチ』の2017年春の新作スイーツが3月1日から期間限定発売

2017年02月25日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • カフェ・パン・スイーツ
  • スイーツ
  • 東京
春のおいしさ先どり!『パティスリー キハチ』の2017年春の新作スイーツが3月1日から期間限定発売
Summary
1.3月1日(水)から、『パティスリー キハチ』の春の新作スイーツが登場!
2.春の訪れを感じられる、ほのかに香る桜が上品な「桜スイーツ」は必食
3.旬のいちごや爽やかシトラスを使った春らしい手土産スイーツが勢揃い

記念日や手土産にもピッタリのケーキや焼き菓子を豊富にそろえる大人気『パティスリーキハチ』から、3月1日(水)、春らしい新作スイーツが登場する。ひと足早くスイーツから春の気分を味わいたい! 『パティスリーキハチ』の期間限定で味わえる、春の新作スイーツを一挙紹介していこう。

淡いピンクが上品でかわいい! 桜がほのかに香る、2017年の新作「桜スイーツ」

2017年の桜をイメージした『パティスリーキハチ』の新作スイーツは、「モンブランSAKURA」と「ベリーヌSAKURA」。

「モンブランSAKURA」は、まろやかな白餡のミルクムースに、ほんのり桜の香りのする淡いピンク色のバタークリームをたっぷりのせた、口どけの良い一品。ミルクムースの中には、梅と苺のジュレが入っており、さっぱりとした酸味を与えてくれる。土台は、桜の葉を刻んで混ぜ込んだ全粒粉のクッキー生地が入っておりザクザク食感も楽しめるモンブランだ。

「ベリーヌSAKURA」は、ピンク色と淡い緑色で桜の木を表現した3層が美しいグラスデザート。ピスタチオのムースに、桜の花と葉の塩漬けペーストを加えたチェリームースを重ね、そして、白ワインをベースに、桜と蜂蜜がほんのり香るジュレが乗った一品。

旬の「いちご」を使った新作ケーキも登場!

「とちおとめ苺のブランロール」は、ふわふわのシフォン生地で「とちおとめ」と、いちごジャム、マスカルポーネチーズを巻いたロールケーキ。真っ白なシフォン生地にいちごの赤色が映える目を引く一品。老若男女に愛される素材の組み合わせで、手土産にも喜ばれそう。

レモンの酸味やブルーベリーの芳醇な香りで、爽やかな春を演出!

「シトラスレモンロール」は、スーッと軽やかな春の風を思わせる味わいのロールケーキ。ベルガモットピューレと練乳のクリーム、ベルガモットピューレとレモンピューレ入りのレモンカードを、レモン果皮入りのモッチリしっとりのスポンジ生地で巻き上げている。トップには、ドライレモンピューレとピスタチオが飾られ、一層爽やかな印象に。

ブルーベリーの力強い味わいにホワイトチョコレートムースのミルキーな甘さの「ベリーヌ フルールプランタン」も新作として登場。アーモンド入りのホワイトチョコレートムースの上には、ブルーベリーと白ワインを合わせたジュレ、ザクザク食感のアーモンドビスコッティとホワイトチョコレートが層を作る。ふんわり口どけ滑らかな、ブルーベリークリームが乗り、一層ごとに異なる食感と味わいが楽しめる一品。

春の訪れを感じる2017年『パティスリー キハチ』のスイーツたちは、自宅用にはもちろんのこと、春の訪れを知らせる手土産としてもおすすめだ。期間限定の春の甘味を、ぜひこの機会に味わってみたい!


【概要】
期間:3月1日(水)~ 4月25日(火)
価格:
・ベリーヌSAKURA 562円
・モンブランSAKURA 584円
・とちおとめ苺のブランロール カット584円、ハーフ(約14cm)2,268円
・シトラスレモンロール カット519円、ハーフ(約14cm)2,052円
・ベリーヌ フルールプランタン 584円
※価格はすべて税込
販売場所:『パティスリー キハチ』各店舗
※店舗により取扱商品が異なる。
※天候や生産状況に応じて、フルーツの種類は変わる場合あり。
※販売期間は変更となる可能性あり。
問い合わせ:『パティスリー キハチ』各店舗(http://www.kihachi.jp/patisserie/