デザート&パン食べ放題の8品コースが2,950円!? ホテルランチの常識を覆すイタリアン『エボルタ』

2019年11月22日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • レストラン
  • イタリアン
  • ホテル
  • スイーツ
  • パン
  • 信濃町
  • 北参道・千駄ヶ谷
デザート&パン食べ放題の8品コースが2,950円!? ホテルランチの常識を覆すイタリアン『エボルタ』
Summary
1.国立競技場駅すぐの場所にオープンした『RISTORANTE&BAR E’VOLTA(リストランテ&バー エボルタ)』
2.ランチコースは、「パン食べ放題+料理6皿+デザート食べ放題」で破格の2,950円(税別)!
3.アフタヌーンティーやモーニングなど、都会の喧騒を忘れさせるコンテンツも満載

圧倒的な開放感とコストパフォーマンス! 多彩なモダンイタリア料理が揃うレストランが誕生

都営大江戸線「国立競技場」駅から徒歩約1分、現在建設中の新国立競技場を目の前に臨む立地に2019年11月22日(金)、ホテル「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア」が開業。その一階に、洗練されたモダンイタリア料理を気軽に楽しめる『RISTORANTE&BAR E'VOLTA(リストランテ&バー エボルタ)』と天然酵母ベーカリー『THE GROVE BAKERY(ザ グローブ ベーカリー)』が同日オープンした。

店名の“E'VOLTA”は、イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせて名付けられた造語。
「NATURE(自然)」×「TEXTURE(素材感)」×「MODERN(現代)」×「ESSENTIALLY(本質)」という4つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアなど、全てにおいて日本らしさを表現した“粋”なエスプリを融合している。

料理長は愛知県のイタリアンレストランで修業を経て上京し、本場イタリア・エミリア・ロマーニャ州の星付きリストランテ『Paolo Teverini(パオロ・テヴェリーニ)』で本格イタリア料理を学び帰国した高見博史(たかみたかし)シェフ。イタリア料理界を席巻してきたサローネグループの統括料理長を務めた人物だ。

全8皿の上質ランチコースを驚きの価格で! こだわり満載の「デザートワゴン」付き

注目したいのが、都心では考えられないほどにコストパフォーマンスの高いランチコース。
店内で焼き上げる自家製パンの食べ放題からスタートし、アミューズ、前菜、温菜と続き、6種からチョイス可能なパスタ、4種から選べるメイン料理。極めつけに、スイーツを好きなだけ食べられるデザートワゴンに食後のコーヒーor紅茶がついて2,950円(税別)という破格だ。

しかもパンは原料を厳選し、全ての商品を自家製のルバン種(自然発酵種)と天然塩で焼き上げたもの。パスタも手打ちの自家製生パスタ。料理にも日本の“粋”がふんだんに盛り込まれており、例えば「自家製ロングパスタ キタッラ 〜子羊 ストゥファート かんずり添え」には新潟で親しまれている辛味調味料の「かんずり」を合わせるなど、イタリアンの中にも日本らしいエッセンスが感じられる。

また、メイン料理も「蝦夷鹿のハンバーグ 根セロリピュレ コーヒーの泡」「米沢豚ロースの香草パン粉焼き フェンネルの香り ウイキョウとレモンのマルメラータ」「常陸牛の薪焼き リンゴのアグロドルチェ」のように、日本独自の食材を盛り込んだメニューばかり。肉や魚は、店内のオープンキッチンにて薪と炭火で焼き上げており、そのライブ感も見逃せない。

より落ち着いた時間を楽しみたいなら、15皿5,000円のディナーコースがオススメ!

ハイクオリティながらリーズナブルなのはランチコースだけではない。ディナーコースでは、トリュフやフォアグラなどの高級食材や、季節の食材を使ったモダンイタリアンを全15品、5,000円(税別)で味わうことができる。

高見シェフのスペシャリテ「オープンラヴィオローネ トリュフの香り」(写真上)など、ディナー限定メニューはぜひ食べていただきたい逸品だ。

また茨城県産クラフトビールで有名な『常陸野ネストビール』と共同開発したオリジナルクラフトビール「E’VOLTA(エボルタ)」を月替わりで常時5種類を展開。このほかイタリアを代表するワイン「バローロ」やイタリア産スパークリングワインの最高峰「フェッラーリ」、オーガニックワインなど、常時約40種類揃うワインが税別5,000円均一で味わえるというのも嬉しい。

アフタヌーンティーや朝食も充実! 最高のロケーションで味わう贅沢時間

スイーツ8種+軽食メニュー2種に、コーヒーor紅茶or日本茶がセットになった「AFTERNOON TEA SET」も1人前2,500円(税別)とリーズナブル。1品1品丁寧につくられたデザートやスコーン、スライダー(手のひらサイズのハンバーガー)を、同店オリジナルブレンドの淹れたてコーヒーとともに味わえば、ゆったりとした気分を堪能できる。

ほかにも、ホテル内のレストランということで朝食メニューも充実。キャンプの朝食をイメージして作ったという料理が約100種揃い、ライブキッチンでは薪や炭火で香ばしくグリルした手作りのハムやソーセージを、オーダーを受けてから調理して提供している。

天然酵母「ルバン種」にこだわった自家製パンはテイクアウトも可能

レストランにはベーカリーの『THE GROVE BAKERY』も併設。ハード系パンだけでなく、食パンやクロワッサンにも自家製天然酵母「ルバン種」を使用することで、ほかでは味わうことのできない贅沢な香り、芳醇な味わいとクセになる歯ざわりのパンをテイクアウトで楽しめる。

テラス席も緑いっぱいで広々! 洗練された上質な空間も魅力

緑豊かで広々としたロケーション、店のインテリアも同店の魅力のひとつ。

開放感と高級感を演出した、高さ4メートルもの開放感ある空間は、窓側から見える緑豊かな景色を際だたせるよう、ナチュラルな素材である木・石・土を多く使用。

また、和の要素である漆喰を各所にあしらい、モダンさとラグジュアリー感が絶妙に調和した空間になっている。

女子会やデートはもちろん、忘年会・新年会シーズンにも役立つ一軒

都会の喧騒を忘れられる落ち着いた大人の空間で、本格的でモダンなアレンジが加わった絶品イタリアンをリーズナブルに味わえる『RISTORANTE&BAR E’VOLTA』。新国立競技場を目前に臨む最高のロケーションは、デートや女子会だけでなく、忘年会や新年会、ちょっとしたパーティーなど、さまざまなシーンで活躍しそうだ。


【メニュー】
▼コース
LUNCH COURSE 2,950円
DINNER COURSE 5,000円
AFTERNOON TEA SET 2,500円
MORNING BUFFEE 2,400円(ホテル宿泊者2,200円)

▼ドリンク
ワインボトル 5,000円均一
※本記事に掲載された情報は、掲載日時点のものです。また、価格はすべて税別です

RISTORANTE&BAR E’VOLTA (リストランテアンドバーエボルタ)

住所
東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1F
電話番号
050-3464-9370
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
モーニング 6:30~10:00
(L.O.9:30)
宿泊のお客様を優先にご案内させていただきます。ホテルの稼動状況によっては、お時間制限もしくはご利用いただけない場合もございます。予めご了承ください。
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)
カフェ 14:30~17:00
(L.O.16:30)
17時00分~17時30分は閉店となります。
ディナー 17:30~23:00
(L.O.22:00)
コースのラストオーダーは21:00となります。
定休日
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/9zz6wb510000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

関連記事