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じっくり焼き上げた「塩麹ローストポーク」が絶品! 発酵食を活かす「隠れ家レストラン」がすごすぎた

じっくり焼き上げた「塩麹ローストポーク」が絶品! 発酵食を活かす「隠れ家レストラン」がすごすぎた

1.東京・狛江で創業116年の老舗酒店『籠屋 秋元商店』がレストランをオープン 2.料理のテーマは”発酵”。麹や酒粕を使ったヘルシーかつ満足感のあるメニューがそろう 3.クラフトブルワリー併設。料理と共にオリジナルのクラフトビールを堪能しよう

中村結
ライター
『bills 横浜赤レンガ倉庫』に春色パンケーキが登場!海外で話題の”マイクログリーン”をトッピング

『bills 横浜赤レンガ倉庫』に春色パンケーキが登場!海外で話題の”マイクログリーン”をトッピング

1.『bills 横浜赤レンガ倉庫』でしか食べられない「ベリーベリーパンケーキ」が、3月末まで期間限定レシピで登場! 2.ストロベリーを主役にした、まるでイチゴ畑のような見た目に大変身 3.トッピングに使用した「ムラメ」は、海外で”マイクログリーン”と呼ばれる人気の食材

プロが買い付けに通う「市場」のなかにオープンした、鉄板焼きスタイルの料理がうまいと評判

プロが買い付けに通う「市場」のなかにオープンした、鉄板焼きスタイルの料理がうまいと評判

1.鮮度は市場関係者のお墨付き! 扱う食材は階下から毎朝直送 2.街場のお好み焼き屋感覚で通えるカジュアル使いの鉄板ビストロ 3.「焼き」はノータッチ派も鉄板奉行派も、どちらも満足できるフレキシブルさ

露久保瑞恵
ライター&編集 料理・酒・旅探求人
豚の「一頭揚げ」とは? 極上「豚肉」のいろんな部位が食べ比べできる、とんかつ専門店『亀かわ』

豚の「一頭揚げ」とは? 極上「豚肉」のいろんな部位が食べ比べできる、とんかつ専門店『亀かわ』

1.鹿児島発!「一頭揚げ」のとんかつ専門店でとんかつの食べ比べができる 2.養豚家と手を組み豚から開発! パインかすを飼料にした極上「甘熟豚」 3.女性にうれしいコラーゲンたっぷりの肉に、肌に良いとされる成分を含むこめ油を使用

Yayoi Ozawa
フリーライター
『ピエール・エルメ・パリ 青山』から始まる新しい朝。月に一度だけの朝食コースで、至福のひとときを

『ピエール・エルメ・パリ 青山』から始まる新しい朝。月に一度だけの朝食コースで、至福のひとときを

1.『ピエール・エルメ・パリ 青山』で毎月第3土曜にプティデジュネ(=朝食)を開催中 2. 焼きたてのクロワッサンやフルーツサラダなど、7~8種のコース仕立て 3. 陽光が差し込むガラス張りの客席で、特別なひとときが過ごせると、予約が殺到

糸田麻里子
ライター/エディター
新生『ユーゴ・デノワイエ恵比寿』を徹底解剖! 世界一と称される肉の目利きの「熟成肉」

新生『ユーゴ・デノワイエ恵比寿』を徹底解剖! 世界一と称される肉の目利きの「熟成肉」

1.フランス国内の名店で研鑽したシェフのセンスと技で『HUGO DESNOYER EBISU』の熟成肉を斬新に料理 2.これぞ至極! ハイライトは希少なフランス牛と熊本あか牛、梅山豚(メイシャントン)との食べ比べ 3.ワインは、より立体的に。肉のうまみを引き出す銘ワインが充実

金曜日限定の「幻のラーメン」が激ウマ! 行列必至の『潮 くろ喜』のラーメンを一度は食べてみるべし

金曜日限定の「幻のラーメン」が激ウマ! 行列必至の『潮 くろ喜』のラーメンを一度は食べてみるべし

1.都内の”ベストラーメン店”の常連・秋葉原『饗(もてなし)くろ喜』が、金曜日限定で別ブランド『潮 くろ喜』をスタート 2. 四季折々の貝の魅力を盛り込んだ「潮そば」はまさに至極の一杯! 3. 超濃厚なスープと牡蠣のうまみがたまらない「牡蠣味噌スパイスそば」も見逃せない

中村結
ライター
東京駅ナカにチョコの専門店が大集合!仕事終わりにも立ち寄れる「東京チョコレートマルシェ2018」

東京駅ナカにチョコの専門店が大集合!仕事終わりにも立ち寄れる「東京チョコレートマルシェ2018」

1.東京駅最大規模のバレンタインイベント「東京チョコレートマルシェ2018」が開催中 2.日本ではイベント出店の少ない『ステファン・ヴァンデュパール』や東京では初お披露目の『エヌカカオチョコレート』など12ショップが出店 3.お仕事帰りでも立ち寄りやすい営業時間(8:30~21:30)も魅力!

プレミアムな食体験が待っていた! 都内屈指の「超人気レストラン」3店レポート

プレミアムな食体験が待っていた! 都内屈指の「超人気レストラン」3店レポート

1.激しい競争率の中、当選した3組の読者を本場・中国料理が楽しめる名店『味坊』に招待 2.伝統的なローストビーフが味わえる名店『ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂』へ 3.フランス料理店『ナベノ−イズム』へ。地域伝統文化とフランス料理が融合する世界観に驚嘆!

NYで人気の「クロフィン」とユニーク な「クロワッサン」の店が、日本上陸間近!?

NYで人気の「クロフィン」とユニーク な「クロワッサン」の店が、日本上陸間近!?

【連載】NYスタイル、進行形  世界最新の食トレンドを生み出し続ける、ニューヨーク。日々新しいスタイルが提案されるこの街で、生き残るのは至難の技。そんなニューヨークのトレンドに敏感な街の「賢人」の琴線に触れた店とは?

杉本佳子
杉本佳子
ファッションジャーナリスト兼美容食研究家
「おいしい料理は永遠不変」という言葉がぴったりなフランス料理店が、外苑前にオープン!

「おいしい料理は永遠不変」という言葉がぴったりなフランス料理店が、外苑前にオープン!

1.3品以上を選んで「自分のコース」を構成するという、新しいスタイルが話題 2.“シンプルなのに複雑”とは? 店に訪れた者だけがわかる味 3.2017年11月15日、20年前の約束を守ったオーナーとシェフがオープンさせた店

高橋綾子
フードパブリシスト

〆の「かき揚げ丼」が贅沢でおいしすぎ!週に一度ランチだけ、のれんを上げる予約困難な「天ぷら」の名店

1.予約の取れない「天ぷら」の名店で、満足度の高いランチがスタート! 2.ひと口サイズから一合盛りまで! 満腹具合に応じて選べる〆のご飯 3.“口福”の8席を担うのは、匠のワザを受け継ぐ30歳の若きエース

植木祐梨子
ライター
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