スイーツ好き必見!話題の東急プラザ銀座で食べられる絶品スイーツまとめ

2016年03月31日
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スイーツ好き必見!話題の東急プラザ銀座で食べられる絶品スイーツまとめ
Summary
1. 2016年3月31日、銀座・数寄屋橋交差点に『東急プラザ銀座』がオープン
2.ミシュランガイド2つ星フレンチ『ESqUISSE(エスキス)』のスイーツサロンが登場
3. その他アイスクリーム、クレープ、アップルパイ専門店など、話題のスイーツ店が目白押し

2016年3月31日、銀座・数寄屋橋交差点に『東急プラザ銀座』がオープン!銀座最大級の大型施設ということもあり、もちろんグルメフロアも大充実。絶対行くべき店舗【スイーツ編】をご紹介。自分へのごほうびやちょっとした手土産にもよさそう。

■ESqUISSE CINq(エスキス サンク)

ミシュランガイドで2つ星を獲得し続けるフレンチの名店『ESqUISSE(エスキス)』から、新業態のスイーツサロン『ESqUISSE CINq(エスキス サンク)』が登場!成田一世シェフ・パティシエが仕掛けるアシエット デセールをコース仕立てでいただける、もっとも注目すべきスイーツ店だ。
イートインの他、ショーケースには色とりどりのテイクアウトメニューがずらり。フランスの伝統菓子に成田シェフのセンスと技術を盛り込んだ芸術的なスイーツは、季節の旬食材やシェフのインスピレーションによってメニューが入れ変わっていく予定とのこと。

【基本情報】
店名:ESqUISSE CINq(エスキス サンク)
フロア:4F
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:15※一部商品除く)
電話番号:03-5537-7477
http://ginza.tokyu-plaza.com/shop/detail_611.html

【メニュー価格】
アシエットデセールコース:3,241円~(4/28までの特別価格)
テイクアウトスイーツ:650円~
※価格全て税抜

■GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)

ファンからの熱烈な声に応え、アップルパイの専門店『GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE』が銀座エリアに進出!程よく煮詰めた林檎の甘酸っぱさとフレッシュさを感じられる、まさに”林檎が主役”のアップルパイは常時8種類をラインナップ。使用する林檎は青森県と長野県の提携農家のもののみで、1ホールに約5個分の林檎が使用されている。
注目メニューは、銀座店限定の「OGURA CHEESE(小倉チーズ)」。北海道あずき100%の粒あんに濃厚なクリームチーズ、仕上げにほろ苦い抹茶を振りかけた、”和”を存分に感じられる新しいスタイルのアップルパイだ。
イートインはもちろん、テイクアウトも利用可。全種類買って手土産にするのもおすすめ。

【基本情報】
店名:GRANNY SMITH APPLE PIE & COFFEE(グラニースミス アップルパイ アンド コーヒー)
フロア:B1F
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)
電話番号:03-6264-5481
http://www.grannysmith-pie.com/

【メニュー価格】
イートイン(アイスクリーム付):648円〜
テイクアウト:432円~
※価格全て税込

■ハンデルスベーゲン銀座店

京都で行列ができるアイスクリーム店が東京初出店。
店内の製造所で作られる、”できたてふわふわ”のアイスは国産果物で作られるリッチな味わい。おすすめフレーバーの「濃厚抹茶」は、祇園の抹茶を使用し旨味と香りが際立つ贅沢な一品。季節限定の「あまおうミルク」は北海道の濃厚生乳と生クリームにあまおう苺の甘くて爽やかな果実感を楽しめる。厚みがあるコーンのワッフルも手作りでサクサク香ばしい。
見た目もかわいいフィナンシェやプラリネナッツ、チェリーコンポートがトッピングされたサンデーは銀座店のための特別スイーツ。夜遅くまで購入できるので食事後のデザートとしてもおすすめ。

【基本情報】
店名:ハンデルスベーゲン銀座店
フロア:B2F
営業時間:11:00~23:00(L.O. 22:45)
電話番号:03-3575-5300
https://www.handelsvagen.com/

【メニュー価格】
カップ(1フレーバー):スタンダード 420円、プレミアム 540円
コーン(1フレーバー):スタンダード 500、プレミアム 620円
+1フレーバー:スタンダード 340円、プレミアム 460円
ドリンク:ハンデチーノ/ハンドシェイク 580円~ など
※すべて税抜

■PÄRLA(パーラ)

外苑前の人気クレープ店『PÄRLA』が銀座に2号店をオープン。全12種類の銀座店オリジナルクレープとお酒のマリアージュを愉しめる。
香ばしく風味豊かなクレープ生地には、皮ごと砕いたナッツとラム酒がたっぷり。スタッフおすすめのメニューは、写真左の「抹茶 甘酒マスカルポーネ」。甘酒の風味が心地良く感じられるマスカルポーネクリームの中には、濃厚な抹茶アイス。散りばめられた甘酸っぱいアカスグリの実とお茶漬けあられが味と食感のアクセントとなって、もちもちの生地とのバランスも◎。
飲み会のあとや仕事終わりに甘いモノが食べたい…そんな時にぴったりな大人スイーツ。

【基本情報】
店名:PÄRLA
フロア:1F
営業時間:クレープ 11:00~23:00 カフェバー 11:00~21:00
電話番号:03-4405-9397

【メニュー価格】
クレープ:800円~(税込)

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糸田麻里子
ライター/エディター