バレンタインの夜はいつもより贅沢に! 都内でおすすめの「バレンタイン限定ディナー」まとめ【2017】

2017年02月04日
カテゴリ
トレンド
  • まとめ
  • バレンタイン
  • 東京
  • ディナー
バレンタインの夜はいつもより贅沢に! 都内でおすすめの「バレンタイン限定ディナー」まとめ【2017】
Summary
1. バレンタインは夜景と極上ステーキ!『アレクサンダーズ ステーキハウス』
2. 「ヒルトン東京」のチョコレートづくしのコース料理や、『ベージュ アラン・デュカス 東京』の余韻まで楽しい絶品フレンチは必見
3. 高揚感高まるバレンタインディナーなら「ロイヤルパークホテル」や『アンダーズ タヴァン』

バレンタインには、ラグジュアリーな空間で贅沢ディナーというのもおすすめ。今回は、バレンタインムードを最高潮に高めてくれる、都内で味わうバレンタイン期間限定のスペシャルディナーを厳選紹介したい。

1. LAセレブを魅了した『アレクサンダーズ ステーキハウス』で極上のステーキディナー

東京・汐留に誕生したステーキハウス『ALEXANDER’S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)』にて、2月9日(木)~14日(火)の6日間限定で、極上の熟成肉が味わえるカップル用スペシャルなバレンタインディナーが味わえる。

同店では、国内最大規模の肉を熟成する設備を店内に完備。アメリカのプレミアムブランド牛「グレーターオマハ」や「クリークストーン」、三重県オーシャンファームの「松坂牛」や北海道シャトー植苗の「北雪牛」などのトップブランド牛を用意。コースでは、「ドライエイジング リブアイロールの炭火焼」をはじめ、「鹿児島県産黒豚バラ肉のロースト」や「蝦夷アワビの冷製コンフィ」などが登場する。

コースには、男女それぞれにバレンタイン特別カクテルが1杯付くのも嬉しい。女性へは、ポートワインをベースにラム、ビターズ、桜リキュール、オレンジピールなどを合わせたカクテルが、男性へは、熟成ポートワインにバーボンやカンパリを合わせたカクテルをサーブ。


【概要】
期間:2017年2月9日(木)~14日(火)
場所:『アレクサンダーズ ステーキハウス』
料金:25,000円(1組2名)※男性カクテル・女性カクテル付
※価格は税/サービス料12%別
予約:https://www.tablecheck.jp/ja/shops/alexanderssteakhouse-jp/reserve
※WEB予約限定。
※3日前までの要予約。
問い合わせ:03-6264-5151
※仕入れ状況により、内容が変更になる可能性あり。

ALEXANDER’S STEAKHOUSE(アレクサンダーズ ステーキハウス)

住所
〒105-7142 東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティーセンタービル42F
電話番号
03-6264-5151
営業時間
ランチ11:30~15:30(L.O 14:00)、ディナー 月~土(祝前日・祝前日の日曜)17:30~23:30 (L.O 22:00)、日・祝 17:30~22:30(L.O 21:00)
定休日
無休
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/g385006/
公式サイト
http://alexanderssteakhouse.jp/2017-valentine-menu/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

2. 日本初上陸『Weiss』の高級チョコレートを全皿に使用! 「ヒルトン東京」の「バレンタインショコラディナー」

新宿「ヒルトン東京」2階にある『メトロポリタングリル』では、2月9日(木)から2月14日(火)まで、チョコレートをふんだんに使用した「バレンタインショコラディナー」を開催。

「ショコラディナー」の名に相応しく、前菜からデザートまでコース全6品には、フランスの高級ショコラメゾン『Weiss(ヴェイス)』のチョコレートを使用。パッと緑色が鮮やかな葉が印象的な「ラングスティーヌのグリル チョコアーモンドクランチ キャビアを添えて」や、フォアグラとチョコレートの濃厚な味わいの「キャロットスープ チョコをしのばせたフォアグラソテー」、肉のうまみとほろ苦いチョコレートソースが絶妙な「和牛テンダーロイン ビターチョコレートトルテリーニ」など、まさにチョコレートづくしの特別メニューだ。さらに、コースには、チョコレートを使った食前酒もセットとなり、チョコレートまみれのバレンタインディナーを演出してくれる。


【概要】
期間:2017年2月9日(木)~2月14日(火)
時間:17:30~22:30 (L.O. 20:00)
場所:「ヒルトン東京」2階『メトロポリタングリル』
料金:12,500円(1名)
※価格は税別・サービス料別。
予約/問い合わせ:03-3344-5111(ヒルトン東京代表)

メトロポリタングリル

住所
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F
電話番号
03-3344-5111
営業時間
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)、ディナー 17:30~22:30(L.O.22:00)、ブラン(土日祝)10:00~15:00
定休日
無休
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/8rbbkkkr0000/
公式サイト
http://tsunohazu-hilton.jp/event/valentine_dinner/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

3. 『アンダーズ タヴァン』で華やかに! 冬を楽しむ「ロマンティックディナー」開催

虎ノ門ヒルズにあるホテル「アンダーズ 東京」51階にある『ANDAZ TAVERN(アンダーズ タヴァン)』にて、2月14日(火)限定の「ロマンティックディナー」が開催される。

ディナーコースでは、ピンクペッパーがアクセントのスモークサーモンと牡蠣のサラダや、フォアグラの「パンフライ パースニップピューレ 葡萄のキャラメリゼ 柚子」、そしてメインには「ラムチャック マスタードのクラスト 温かいトマトとゴートチーズサラダ ニョッキ」が味わえる。デザートには、「ストロベリーとホワイトチョコレートのテイスティングプレート」でさらにバレンタインムードを盛り上げる。


【概要】
期間:2017年2月14日(火)のみ
時間:18:00~22:00
場所:アンダーズ 東京51階『アンダーズ タヴァン』
料金:¥24,000(2名1組)
※価格は税別・サービス料15%別。
予約:03-6830-7739(予約専用メールアドレス tokyo.restaurant@andaz.com)
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合あり。

ANDAZ TAVERN(アンダーズ タヴァン)

住所
〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-23-4 虎ノ門ヒルズアンダーズ東京51F
電話番号
03-6830-7739
営業時間
朝食 6:30~11:00(L.O.10:30)、ランチ 11:30~15:00、ディナー 18:00~22:00
定休日
無休
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/p5gman1e0000/
公式サイト
http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/detail/89/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

4. 洗練されたフランス料理にバレンタインのエッセンスを!『ベージュ アラン・デュカス 東京』の特別ディナーコース

アラン・デュカスとファッションブランド「CHANEL(シャネル)」とのコラボレーションにる『BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(ベージュ アラン・デュカス 東京)』では、旬の厳選食材を使用した洗練のフランス料理が味わえる。2月10日(金)~12日(日)の3日間は、バレンタインのための特別コースとスイーツが登場。

ディナーコースでは、「ホタテ貝のソテー、ビーツとサラダ、黒トリュフ」や、「オマール海老とホワイトアスパラガスのポッシェ」、「仔牛のローストとフォワグラ、冬野菜」など6品を堪能できる。デザートに登場する、フランス語で“告白”を意味する「マ・デクララシオン」がバレンタイン気分を最高潮に高めてくれる。ハート型のチョコレートケーキには、グリオット・チェリーを合わせ、恋する気持ちを表すような甘酸っぱさが絶妙だ。お土産にチョコレートマカロンも付いているので、家に帰ってもバレンタインディナーの余韻を味わいたい。


【概要】
期間:2017年2月10日(金)~12日(日)
場所:『BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(ベージュ アラン・デュカス 東京)』
料金:ディナー 18,000円(1名)
※価格は税込・サービス料別。
予約/問い合わせ:03-5159-5500、E-mail:info@beige.co.jp

BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO(ベージュ アラン・デュカス 東京)

住所
〒104-0061 東京都中央区銀座3-5-3 シャネル銀座ビルディング10F
電話番号
03-5159-5500
営業時間
ランチ 水~日 11:30~16:00(L.O.14:00)、ディナー 水~日 18:00~23:30(L.O.20:30)
定休日
月・火、夏季、年末年始
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/gagr700/
公式サイト
http://www.beige-tokyo.com/ja/events/2016/12/2017-valentines-day-menu/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

5. ワイン好き必見! 「ロイヤルパークホテル」でワインと料理のマリアージュを存分に

日本橋にある「ロイヤルパークホテル」1階『シンフォニー』では、2月14日(火)と15日(水)の2日間限定で、「アコーディオンと愉しむバレンタインワインディナー」を開催する。ソムリエが厳選したワインと、それに合わせた料理が登場。ゆったりと流れるアコーディオンの生演奏に包まれながら料理とお酒を楽しめる。

同コースでは、「ロゼシャンパーニュ」で乾杯のあと、フランス・ヴィオニエ100パーセントの白ワインをはじめ、ブルゴーニュワイン、そして、ボルドーのメルローを使った赤ワインなど、厳選の1杯が味わえる。料理では、ソースにワインと同じメルロー種を用いるなど、マリアージュが楽しめる。


【概要】
期間:2017年2月14日(火)、15日(水)
時間:18:30~
場所:ロイヤルパークホテル1階『シンフォニー』
料金:16,000円(1名)
※価格は税別・サービス料10%別。
予約/問い合わせ:03-5641-3600

シンフォニー

住所
〒103-8520 東京都中央区日本橋蠣殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル1F
電話番号
03-5641-3600
営業時間
平日 6:30~11:00(L.0.10:30)、土日祝 7:00~11:00(L.0.10:30)、ランチ・ディナー:月~日祝 11:00~22:30(L.0.22:00)
定休日
不定休※ホテルに準ずる
ぐるなび
https://r.gnavi.co.jp/rp7f25ek0000/
公式サイト
http://www.rph.co.jp/restaurants/plan/winedhinner.html

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

関連記事