まるでケーキのような
野菜だけでつくったお寿司
VEGESUSHI試食会を開きます

男性3人のユニットhoxai kitchenが考案し、ヨーロッパを中心に注目を集める「アートのようなお寿司」。旬の野菜と古代米を使い、既存の枠にとらわれないスタイルのベジ寿司として、日本の食文化を世界中の人たちに伝えています。

VEGESUSHI試食会は無料!
毎回違った味がお楽しみいただけます

試食イベントは全3回の各回25食限定!どの味を食べられるかは、試食時間により異なります。お楽しみに!

  • 11:30

  • 13:30

  • 15:30

※時間は多少前後する可能性があります。予めご了承ください。

VEGESUSHIをお家で作れる、オリジナルスターターキットが限定登場

ホームパーティーにぴったりなVEGESUSHIスターターキットをオンラインショップで限定販売。hoxai kitchenのVEGESUSHIミニレシピ冊子と、「押し型」、合鴨農法で話題の「古野農園のお米(3合)」、「お酢」がセットになっています。

VEGESUSHIスターターキット
2,500円(税込)

11月4日オンライン販売スタート!

こだわりの野菜と
VEGESUSHIによく合うお酒は
YEBISUマルシェで

YEBISUマルシェでは、VEGESUSHIによく合うスパークリング日本酒とVEGESUSHIに使ったこだわり農家さんが作る古代種野菜や有機野菜を販売します。ここでしか出会えない逸品ばかり!

スパークリング日本酒は
オンラインショップでも

YEBISUマルシェに遠くて足が運べない方には、オンラインショップでのお買い物がおすすめです。作り手の想いもしっかりお届け。想いを知ることで、よりお酒がおいしく感じます。

20代中心の若手メンバーが挑む、100%柏崎産の挑戦酒

阿部酒造の若き6代目阿部裕太さんが造るのは、冬の一等星の名前を冠したスパークリング日本酒。瓶内二次発酵をさせ、栓を開けると瓶内にまるで雪が舞うように美しく、酸が効いているのでワイン好きにも飲みやすい日本酒です。

SIRIUS 750ml
3,240円(税込)

11月4日オンライン販売スタート!

無農薬のお米作りからこだわった甘いワインのようなどぶろく

世界中の料理人の注目の的、「民宿とおの」の佐々木要太郎さんがお米から作った世界初のフルーツ味のどぶろくです。フルーツの味に合うようにどぶろくを仕込むこだわりよう。甘くておいしく、リラックスタイムにぴったりなお酒です。

民宿とおの どぶきゅ~る 赤ぶどう 375ml
1,080円(税込)

11月4日オンライン販売スタート!

どぶろくと白ぶどうがマッチする遠野のレジェンドのお酒

遠野で庶民の酒として愛されるどぶろくに、白ぶどう果汁を合わせました。白ぶどうの酸味が後を引き、どぶろくの奥深さを知ることができます。遠野が生んだレジェンド、佐々木要太郎さんが無農薬でお米から作ったこだわりが光ります。

民宿とおの どぶきゅ~る 白ぶどう 375ml
1,080円(税込)

11月4日オンライン販売スタート!

ワイン界のジャンヌダルクが挑むワイン酵母を使ったビオ日本酒

ビオワイン界で名高い醸造家、新井順子さんが造るスパークリング日本酒。アルコール度数を下げ、酸を効かせ、ペティヤンというワインの手法で発泡させることで、ワインのような日本酒を造りあげました。洋食・和食どちらもよく合います。

順子 純米酒ペティヤン山田錦77% 720ml
1,944円(税込)

11月4日オンライン販売スタート!

創業以来守り続けた辛口が特徴 お米から徹底して作った有機のお酒

100年を超える老舗酒蔵で、創業以来「辛口でなければ酒でない」という創業者の口癖を守り続けています。スッキリと飲みやすく、乾杯のお酒にもぴったり。日本・アメリカ・EU3地域の有機認証を取得したスパークリング生酒です。

有機純米 天鷹 スパークリング生酒 720ml
1,566円(税込)

11月4日オンライン販売スタート!

11月4日のみ販売

八百屋・warmerwarmer

昔から受け継がれてきた「本物の種」から作ったお野菜を一度食べてみて

家族の中、地域の仲間、農家の間で大切に受け継がれてきた種。その種から育った野菜を頂くと、いつか食べたことがあるような懐かしい美味しさがあり、その背景には想像を超える、たくさんの物語が詰まっています。そんな野菜を頂くと、土や風、水、月と近くなって四季折々の暮らしが豊かになる。そんなライフスタイルを伝える八百屋でありたいという想いを発信しています。

11月11日のみ販売

須賀農場

現在10代目の須賀さんが作る旬の有機野菜。野菜本来の味を楽しめます

60年以上、農薬・化学肥料・動物性堆肥を使用しない有機栽培を行っている農園。
土づくりからこだわり、稲わらや野菜くずなどを発酵させ植物性の堆肥を作り、土に還元する栽培方法を取り入れています。
適地適作・適期適作を実践し、旬の野菜を年間40種類以上栽培しております。当日は野菜のほか、加工品は2種類を販売予定です。

会場

恵比寿ガーデンプレイス 「シャトー広場」

(目黒区三田1-13-1)

最寄り駅

JR山手線「恵比寿駅」東口 徒歩5分

1.東口改札出て右手に進むと恵比寿ガーデンプレイスの案内が見えます。

2.動く歩道(スカイウォーク)を道なりに進むと恵比寿ガーデンプレイスが見えます。

最寄り駅

東京メトロ 日比谷線「恵比寿駅」1番出口 徒歩7分

1.出口正面のエスカレーターで上ると3階に着きます。

2.道なりに直進するとJR恵比寿駅東口改札が右手に見えます。

3.そのまま直進すると恵比寿ガーデンプレイスの案内が見えます。

4.動く歩道(スカイウォーク)を道なりに進むと恵比寿ガーデンプレイスが見えます。

EAT&BEAUTY popup shopについて

(株)ぐるなびが運営する期間限定ショップです。「日本の選りすぐり 逸品を世界へ」というヴィジョンの元、日本各地から集めた逸品を生産者の物語を添えて店頭とネットショップでご紹介・販売しています。

イベント内容に関する問合せはこちら

お問い合わせは24時間受け付けております。返信は10:00~18:00(土・日・祝日・夏期、年末年始の休業日を除く)の間に行っております。

VEGESUSHIについて

健康を気遣う人でも、魚が食べられない人でも食べられるようにと男性3人のユニットhoxai kitchenが考案した、お野菜だけの寿司です。
VEGESUSHIやhoxai kitchenに関する問合せはこちら