
金石・大野地区は、藩政期には金沢の外港として栄え銭屋五兵衛が活躍した地でもしられています。大野は野田・銚子や龍野と並ぶ醤油の産地。余り知られていない金沢です。
金石地区は海の玄関口として栄え、鮮魚市場には水揚げされた美味しい魚等ずらりと並び、朝一が特におすすめ!!醤油の町としても有名で、町家造りの建物は雰囲気も抜群、しょうゆソフトなど特産品がいっぱいです。
会社員・男性・60代
道の駅「塩田村」での塩づくり体験や観光交流拠点施設「木ノ浦ビレッジ」でのピザづくり・珈琲焙煎体験といった珠洲ならではの体験メニューを中心に巡るコース。世界農業遺…
道の駅「すず塩田村」で揚げ浜式の塩作りを勉強した後は、車で5分くらいの場所にある「しおカフェ」へ。揚げ浜塩を使ったパンケーキは絶品!ボリュームはありますが案外いけます。1人1人前をおすすめします。
会社員・女性・20代