応募について

2011年8月31日をもちまして、 "ふるさとニッポンメニュー大賞"の作品募集を締切ました。
たくさんのご応募ありがとうございました。

応募資格 ふるさとの概念

<参考>特定被災地方公共団体(法第2条第2項)
※内閣府発表 地方公共団体等に対する特別の財政援助
 の対象となっている地方公共団体(計148市町村)

※ 応募者の所属する飲食店または宿泊施設が、「ふるさとニッポン メニュー大賞」(以下「本イベント」といいます)の協賛者である株式会社ぐるなび(以下「ぐるなび」といいます)のサービスに加盟しているか否かを問いません。
※ 応募者の国籍、年齢、性別、所有資格、店内での役職は問いません。
※ 応募作品の審査の過程で、応募者が飲食店、宿泊施設に所属しなくなった場合は、参加資格を喪失し、以降の審査を受けることができなくなる場合があります。
※ 応募者が料理人に属さない職業(ホール係など)の場合は参加資格がないものとします。
※ 震災被害地域とは、原則として「特定被災地方公共団体」とします。

応募方法
郵送応募

専用の応募用紙の表面(シェフ情報シート)と裏面(作品情報シート)に必要事項をご記入いただいた上で、下記の応募書類一式を、下記の「ふるさとニッポン メニュー大賞 事務局」宛にお送りください。
※応募書類(写真を含む)は返却いたしません。

応募書類一式

・応募用紙(A3両面/表面:シェフ情報シート、裏面:作品情報シート)
・作品写真(1枚、推奨サイズ:L版ヨコ)
・応募者写真(上半身のもの1枚、推奨サイズ:L版タテ)
※作品の内部の図や特殊な調理法などの補足事項は、ご自身でご用意いただいた別紙にご記載いただき、応募書類一式と同封してお送りください。
※応募者写真、作品写真ともにシートに貼り付けずに同封してください。

応募用紙の記入例
送り先

〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3-3-5 NBF渋谷イースト1F
株式会社フロンティアインターナショナル内
「ふるさとニッポンメニュー大賞」事務局
TEL: 03-6821-1512 (受付時間:土日祝日除く平日10:00~18:00)

▽写真データのメール送付について▽
写真データ(作品写真、応募者写真)については、次頁「メール応募」に定める方法でメール送付が可能です。
E-mail: recipe@gnavi.co.jpまでお送りください

応募用紙のご請求は事務局までお電話にてご連絡ください

メール応募

「ふるさとニッポン メニュー大賞」公式サイトより応募用紙(エクセル版)をダウンロードしていただき、作品情報および応募者情報をご記入の上、下記要領で送信してください。


宛先:recipe@gnavi.co.jp


件名:「ふるさとニッポン メニュー大賞 応募: 氏名(お名前をご記入ください)」

本文

1. 店舗名&店舗番号

2. 作品名

3. 応募者氏名

4. 応募用紙ファイル名(例:作品名.xls)

5. 写真データファイル名(例:作品名.jpg)

6. 応募方法(①郵送応募、②メール応募)





メールでのご応募は
E-mail: recipe@gnavi.co.jp
までお送りください


メール応募の場合は、応募用紙と写真データの両方を添付してください。
※メールには必ず上記の件名と本文を明記してください。
※1メールにつき1作品を添付して送信してください。