見て楽しく、食べておいしい!『ドミニクアンセルベーカリー』がついに北海道初上陸
2015年に東京・表参道に日本初上陸したNYで大人気のニュージェネレーションベーカリー『ドミニクアンセルベーカリー』。オープン当初は300人以上の長蛇の列ができたほどで、日本上陸3年以上経った今でも人気は途絶えない。
NY、東京、ロサンゼルス、ロンドンの4都市に店舗を構えている『ドミニクアンセルベーカリー』だが、「大丸札幌店」で開催される「ショコラ プロムナード 2019」にて、2019年1月16日(水)から1月29日(火)の期間中、北海道で初の期間限定ポップアップストアを出店することになった。
2017年に史上最年少で「The World's Best Pastry Chef Award 2017(世界の最優秀パティシエ賞2017)」を受賞したドミニク・アンセルシェフ。
彼が考案したドーナツとクロワッサンのハイブリッドスイーツ「クロナッツ®」や、食べる直前に目の前でマシュマロをあぶる「フローズン スモア™」は、見て楽しく、食べておいしいスイーツばかり。
今回開催される「ショコラ プロムナード 2019」では、ショットグラスの形のソフトでしっとりしたチョコチップクッキーにバニラ風味の冷たいフレッシュミルクを注ぐ「クッキーショット™」のレギュラーフレーバーと期間限定フレーバー「スニッカードゥードゥル with ストロベリーミルク」も同時に販売。
また、ムービージェニックな「花咲くホットチョコレート」、「花咲く抹茶ラテ」など、ホットドリンクの上にマシュマロの花が咲き、思わず心が温まるドリンクもお目見えする。
その他にも、ボトルに入ったホットチョコレートミックスの「ホットチョコレートボトル」、日本初登場フレーバーの「ストロベリーホットチョコレートボトル」は、スタイリッシュでありつつも可愛らしい見た目がプレゼントにぴったり。
人気ギフトアイテムのメレンゲ菓子「ミニミー」のストロベリーフレーバー、ダークチョコレートのライスパフを使った「バレンタインシリアル」も、同じくテイクアウトメニューとして展開される。
ドミニク・アンセルシェフからコメント
今回、初めて札幌でポップアップストアをオープンすることによって、北海道のみなさまに『ドミニクアンセルベーカリー』のクリエーションをご紹介できることがとても楽しみです。ドミニクアンセルベーカリーにとって、 クリエーティビティーを実現することは、私たちシェフにとって夢が実現するということです。 「クッキーショット™」など、代表的なアイテムを皆様に味わっていただけることを待ち遠しく思っています。
開催概要
【正式名称】 ショコラ プロムナード 2019 『ドミニクアンセルベーカリー』
【会場】 大丸札幌店(札幌市中央区北5条西4丁目7番地)1階 特設会場
【開催期間】 2019年1月16日(水)~ 1月29日(火)
【営業時間】 10:00~20:00
【お問合せ先】 011-828-1111(※大丸札幌店代表)
【特設HP】https://www.daimaru.co.jp/sapporo/valentine/dominiqueansel/
大丸札幌店
- 電話番号
- 011-828-1111
(大丸札幌店代表)
- 営業時間
- 10:00~20:00
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。