「なすの味噌田楽」をつまみにお酒がすすむ! 日本料理『懐石小室』小室光博氏が基本のレシピを伝授

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レシピ・キッチン

dressing編集部

ラーメンマニアも熱視線! フレンチ・イタリアンの技が光る、都内で注目のラーメン店3選

ラーメンマニアも熱視線! フレンチ・イタリアンの技が光る、都内で注目のラーメン店3選

1.フレンチの重鎮による、上質で洗練された一杯『銀座 八五』 2.オマールエビを愛するフレンチシェフによる、多層的な一杯『海老丸らーめん』 3.イタリアンを極めたシェフによる、ストーリー性のある一杯『Ramen ドゥエ Edo Japan』

令和元年、中目黒の大人気「鮨店」になる兆し! 隠し技がすごい、美麗で独創的な鮨『宇田津 鮨』

令和元年、中目黒の大人気「鮨店」になる兆し! 隠し技がすごい、美麗で独創的な鮨『宇田津 鮨』

1.鮨店オープンラッシュ地区・目黒エリアに誕生した『宇田津 鮨』 2.目印は木の引き戸とほとんど見えない看板のみ! 隠れ家度も満点 3.まるでギャラリーにいるようなアーティスティックな空間でこだわりの鮨を!

優れた仕事は健康から。渋谷の一般公開社員食堂『UB1 TABLE』は舌と身体に嬉しい食のオアシス

優れた仕事は健康から。渋谷の一般公開社員食堂『UB1 TABLE』は舌と身体に嬉しい食のオアシス

【連載】幸食のすゝめ #089 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

池袋でおしゃれな串揚げ店を発見!知る人ぞ知る、自然派ワインと串揚げの新しい魅力を発信『源 MOTO』

池袋でおしゃれな串揚げ店を発見!知る人ぞ知る、自然派ワインと串揚げの新しい魅力を発信『源 MOTO』

1.串揚げ×ナチュールで、ワインの渋みと油ものの相性のよさを堪能できる串揚げ専門店 2.カラダの“源”となる旬の食材をバラエティ豊かに楽しめる 3.鮮魚の盛り合わせや馬肉のユッケなど、サイドメニューも豊富

まさに「魚好き」のためのイタリアン!魚に魅せられたシェフが手掛ける注目店『S(エッセ)』【恵比寿】

まさに「魚好き」のためのイタリアン!魚に魅せられたシェフが手掛ける注目店『S(エッセ)』【恵比寿】

1.東京・恵比寿に魚好きのための隠れ家イタリアン『S(エッセ)』がオープン 2.魚料理がおいしいと評判の千駄ヶ谷『マンジャペッシェ』出身シェフが腕を振るう 3.常時10種類以上の旬の魚介を楽しめるフルコースが魅力的

ふらっと立ち寄れる「本格派ビストロ」が神楽坂に誕生!あの人気店の元料理長がついに独立『BISITO』

ふらっと立ち寄れる「本格派ビストロ」が神楽坂に誕生!あの人気店の元料理長がついに独立『BISITO』

1.ワイン1杯からでも楽しめる、カジュアルな本格派ビストロ『BISITO(ビジト)』が神楽坂にオープン 2.飯田橋の人気スペイン料理店『コメドール・エル・カミーノ』で7年間腕を振るったシェフが独立 3.おまかせコースは4品5,000円~。季節の食材をふんだんに使ったアラカルトも逸品

『パンとエスプレッソと』系列ショップの勢いが止まらない!パン好きなら制覇したい、おすすめメニュー3選

『パンとエスプレッソと』系列ショップの勢いが止まらない!パン好きなら制覇したい、おすすめメニュー3選

1.代官山の癒やしスポット! 熱々クロワッサンシナモンロールが大人気の『しロといロいロ』 2.季節のフルーツを口いっぱいに頬張る幸せ! 中目黒『フツウニフルウツ』 3.上下のパンが不一致!? 面白くておいしいパンが揃う、自由が丘『なんとかプレッソ』

幅広い調理経験がもたらす自由な進化型中国料理 銀座『レンゲ エキュリオシティ』の絶品コース

幅広い調理経験がもたらす自由な進化型中国料理 銀座『レンゲ エキュリオシティ』の絶品コース

【腕利き料理人が通ううまい店】世の食いしん坊たちを魅了する腕利き料理人こそ、選ばれし生粋の食いしん坊。好奇心を刺激しに、疲れた身体を癒しに通う店には、間違いない味と心意気がある。料理人から料理人へ、バトンを受け継いでとっておきの一軒を追う。

簡単「イカとチーズ」おつまみから、組み合わせの妙を学ぶ! 知って得するつまみのプロ直伝レシピ

簡単「イカとチーズ」おつまみから、組み合わせの妙を学ぶ! 知って得するつまみのプロ直伝レシピ

【シェフ直伝・絶品レシピ】おいしい理由が必ずあるのが、プロのレシピ。今回のテーマは「晩酌にうってつけの絶品おつまみ」。つまみなら得意だよ!というシェフを訪ね、作り方を詳しく伺ってきました。 プロのレシピだからこその味に驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。

【小樽】観光でお酒を楽しむ! ”酒旅”目線で満喫したい「はしご酒」まとめ

【小樽】観光でお酒を楽しむ! ”酒旅”目線で満喫したい「はしご酒」まとめ

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 #小樽の酒旅

〆は絶品「オムライス」で決まり! 京都モダンフレンチの先駆け『MOTOI』が「洋食フレンチ」を新展開

〆は絶品「オムライス」で決まり! 京都モダンフレンチの先駆け『MOTOI』が「洋食フレンチ」を新展開

1.『Restaurant MOTOI』の姉妹店が京都・丸太町に誕生 2.築100年の京町家をリノベーションした寛ぎの空間には、地下にワインカーヴも備える 3.ソムリエが厳選したワインと、多彩なアラカルトで輝く時間を過ごそう

塊肉がドーンッ! うまい、安い、使い勝手がよい、カウンター焼肉『ぼんず』に肉マイスターがやられた

塊肉がドーンッ! うまい、安い、使い勝手がよい、カウンター焼肉『ぼんず』に肉マイスターがやられた

牛、豚、鶏や羊、馬等のテーブルミートから猪、鹿、熊などジビエに至るまで、「肉」と「肉料理」と「名店」を探し求めて日本全国津々浦々、はたまた世界中をMEA-tripする、テレビラジオでご存知!「肉マイスター」田辺晋太郎が、肉を愛する老若男女にオススメする至極の名店をご紹介! それが『BOY MEATS GIRL』。これを見ずして肉を語るなかれ!!

【レシピ】揚げ衣の正体はゴボウ! 人気フレンチのシェフが教える「牛蒡と白身魚のパイヤソン・五香粉」

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【シェフ直伝レシピ】一皿一皿がアートのように美しいフレンチは、味だけでなく目でも楽しませてくれる料理。「どう調理するのだろう?ソースの材料はなんだろう?」 素人には想像のつかない、一流フレンチシェフが生み出すレシピを、自宅で作って体験してみませんか。プロのレシピだからこその味わいに驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。

広東料理の名店『センス』元シェフの店が西亀有に! 圧倒的なコスパで大注目『西亀有ギャラリー』

広東料理の名店『センス』元シェフの店が西亀有に! 圧倒的なコスパで大注目『西亀有ギャラリー』

1.西亀有の住宅街に突如出現したアジアンレストラン ORIENTAL CUISINE『西亀有ギャラリー』 2.「食事はゆっくり楽しむもの」壁の絵画を見ながら待ち時間もゆるりと過ごす 3.腕利きシェフによる洗練されたホテル仕込みの料理が、日常的な価格で食べられる

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