愛と人情の街「大阪・西成」でハシゴ酒。串揚げや寿司など、安くておいしい3軒を朝から巡る

愛と人情の街「大阪・西成」でハシゴ酒。串揚げや寿司など、安くておいしい3軒を朝から巡る

レストラン・ショップ
片岡力也
ライター
注目の一軒が誕生! 名店を渡り歩いたシェフによる「間違いなくおいしい料理」、都立大学『笠井』

注目の一軒が誕生! 名店を渡り歩いたシェフによる「間違いなくおいしい料理」、都立大学『笠井』

1.『アロマ・クラシコ』『TACUBO』などの名店で活躍したシェフが独立オープン、都立大学『笠井』 2.こんなおいしさ知らなかった!厳選した素材の魅力をストレートに伝える料理に感動 3.クラシックから自然派まで厳選したワインと、こだわりの紅茶を料理に合わせても楽しい

ベトナム料理に新しい風!ハワイの超人気店『THE PIG & THE LADY』がついに日本初上陸

ベトナム料理に新しい風!ハワイの超人気店『THE PIG & THE LADY』がついに日本初上陸

1.ハワイで話題のベトナム料理店『THE PIG & THE LADY』が東京・恵比寿にオープン 2.フレンチ出身のシェフによる「フランス料理×ベトナム家庭料理」の融合 3.フォーのスープにディップして食べる「バインミー」は新感覚のおいしさ!

「和牛の焼きしゃぶ」から「海老味噌ラーメン」まで!人気焼肉『うしごろ』ブランドの冬限定メニューに注目

「和牛の焼きしゃぶ」から「海老味噌ラーメン」まで!人気焼肉『うしごろ』ブランドの冬限定メニューに注目

1.人気の焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』&『うしごろ貫』から、冬季限定メニューが登場! 2.自慢の厳選和牛と旬の海鮮をかけ合わせた、季節感たっぷりのメニューが勢揃い 3.冷えたカラダにじんわり染みる、熱々の〆料理も充実!

丁寧で実直な日本料理に心を掴まれる! 旬の味覚がしみじみ旨い、隠れ家和食店『麻布十番お川』がオープン

丁寧で実直な日本料理に心を掴まれる! 旬の味覚がしみじみ旨い、隠れ家和食店『麻布十番お川』がオープン

1.グルメタウン麻布十番に、隠れ家和食店『麻布十番お川』が誕生! 2.丁寧にとっただしが素材のうまさを引き出す、ベテラン料理人が作る逸品を堪能 3.季節の食材をふんだんに使ったコースは5,000円から用意

繊細さと大胆さのバランスが絶妙!フレンチに洋食をかけ合わせたフルコースが楽しい『レグリス』【六本木】

繊細さと大胆さのバランスが絶妙!フレンチに洋食をかけ合わせたフルコースが楽しい『レグリス』【六本木】

1.フレンチ、洋食、ジビエを堪能! プレミアムなビストロ『レグリス』が「六本木ヒルズ」に誕生 2.洗練されたフランス料理に、親しみやすい洋食のエッセンスをプラスさせた独自のスタイル 3.シニアソムリエ厳選のワインが約200種類。グラスワインは1,000円から

2020年注目の「グローカルグルメ」とは? 食の賢人・松浦達也氏によるグルメトレンド大予測

2020年注目の「グローカルグルメ」とは? 食の賢人・松浦達也氏によるグルメトレンド大予測

1.食の賢人・松浦達也氏が「2020年グルメトレンド」を大予測! 2.中華やイタリアンでも、馴染みの薄い地域の料理を供するお店が増加中 3.大本命は「グローカルグルメ」!複数地域の郷土料理を独自アレンジした料理が大人気

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 157

特選レストラン PICK UP

特選レストラン一覧