1品100円から!?『四川飯店』で20年『はしづめ』で6年研鑽を積んだ実力派料理人が居酒屋をオープン

1品100円から!?『四川飯店』で20年『はしづめ』で6年研鑽を積んだ実力派料理人が居酒屋をオープン

レストラン・ショップ
松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
人気ステーキハウス『ウルフギャング』がさらに進化!限定メニューはブランド初の和牛熟成肉「熊本あか牛」

人気ステーキハウス『ウルフギャング』がさらに進化!限定メニューはブランド初の和牛熟成肉「熊本あか牛」

1.外苑前駅直結!『ウルフギャング・ステーキハウス シグニチャー 青山店』ついにオープン 2.絶品のやわらかさ! 限定メニューはブランド初の和牛「熊本あか牛」の熟成肉ステーキ 3.盛り上がること間違いなし! アワビ、タラバガニなど豪華シーフード満載の「シーフードタワー」

日本酒は「温度」で楽しもう! 冷酒から飛び切り燗まで「日本酒」4タイプから見つける「適切な温度帯」

日本酒は「温度」で楽しもう! 冷酒から飛び切り燗まで「日本酒」4タイプから見つける「適切な温度帯」

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 #日本酒は温度で楽しもう

フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』

フランス産のブロカントと和装美人の笑顔に癒される静かなワインバー 白金台『salt & plum』

1.白金台にぴったりな品が漂う空間で、和装美人のもてなしに酔う。小さなワインバー『salt & plum』 2.個性的で上質な自然派ワインや蔵付きの酵母で造られた日本酒が揃う 3.6月より新しい展開。朝9時から軽い朝食と昼食、焼き菓子やケーキ提供のコラボがスタート

メニューは究極の「とんかつ」だけ! ランチのみ営業、新宿・荒木町の伝説の店『車力門ちゃわんぶ』

メニューは究極の「とんかつ」だけ! ランチのみ営業、新宿・荒木町の伝説の店『車力門ちゃわんぶ』

1.荒木町エリアの超人気店『車力門ちゃわんぶ』クローズから1年半、再開の日が来た! 2.営業はランチタイムのみ! 提供メニューは“とんかつ”一品 3.”ちゃわんぶ”の技法を余すところなく生かした究極のとんかつは肉ラバーでなくても必食の味

「五反田」は日本酒の新聖地!全国78蔵の美酒と旨いつまみが揃う『曲宴あぎ』で驚きのペアリングを体験

利き酒師、一級フードアナリストの資格をもち、大の日本酒好きとして各メディアで活躍中のフリーアナウンサー・あおい有紀が、選りすぐりの和酒のお店を訪れ、お店とお酒、人の魅力に迫る! #和食×日本酒 曲宴あぎ

まさに代々木上原のオアシス!ビストロと器ギャラリーが併設した、センス溢れるレストラン『AELU』

まさに代々木上原のオアシス!ビストロと器ギャラリーが併設した、センス溢れるレストラン『AELU』

1.代々木上原駅西口から徒歩30秒! 器と食材のコラボレーションを楽しむフレンチビストロ『AELU』 2.店内には、国内外の作家物を扱う「器ギャラリー」を併設 3.人気ビストロ『メゾンサンカントサンク』や、居酒屋『ランタン』を運営する株式会社シェルシュの旗艦店

一度食べたら忘れられない!新進気鋭の職人が打つ日本古来そば「在来種」が味わえる 西麻布『蕎麦おさめ』

一度食べたら忘れられない!新進気鋭の職人が打つ日本古来そば「在来種」が味わえる 西麻布『蕎麦おさめ』

1.今注目される新世代のそば職人が独立!西麻布の路地裏に誕生したオトナの隠れ家『蕎麦おさめ』 2.挽きから打ちまですべてにこだわった、日本古来の品種、在来種のそばの極上の味に唸る 3.これぞオトナのたしなみ。極上の酒と至福の料理で過ごす“そば前”のひととき

これぞビールのつまみ! 夏に食べたい「トマトのフリット」と激うま「ディップ」レシピをプロが伝授 

これぞビールのつまみ! 夏に食べたい「トマトのフリット」と激うま「ディップ」レシピをプロが伝授 

【シェフ直伝・絶品レシピ】おいしい理由が必ずあるのが、プロのレシピ。今回のテーマは「晩酌にうってつけの絶品おつまみ」。つまみなら得意だよ!というシェフを訪ね、作り方を詳しく伺ってきました。 プロのレシピだからこその味に驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。

本当においしい「コーヒー」の秘密とは? コーヒーが大好きになる、三宿『NOZY COFFEE』

本当においしい「コーヒー」の秘密とは? コーヒーが大好きになる、三宿『NOZY COFFEE』

1.シングルオリジンコーヒーの草分け『NOZY COFFEE 三宿店』で厳選されたコーヒーの味わいを堪能 2.能城氏がシングルオリジンにこだわる理由とは? 3.豆のセレクトから焙煎・抽出まで一貫した品質管理。すべては幸せな一杯のために

説明できる? コーヒー好きが知っておくべきキーワード「スペシャルティコーヒー」「シングルオリジン」

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魅惑のコーヒーワールド #2 いまやワインのように、豆の様々なキャラクターを楽しむ「コーヒー新時代」が到来。日頃からコーヒーを楽しむファンから、興味はあるけれどよく分からないというビギナーまで、「コーヒー新時代」をもっと楽しむためのヒントをお届け。

そろそろ身につけたら?【バーの楽しみ方・たしなみ方】新橋のディープな「BAR」が教えてくれること

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みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 #バーの楽しみ方、たしなみ方

青唐辛子のストレートに舌に響く辛さが痛快!湖南料理をじっくり体験するなら 錦糸町『李湘潭 湘菜館』

青唐辛子のストレートに舌に響く辛さが痛快!湖南料理をじっくり体験するなら 錦糸町『李湘潭 湘菜館』

1.中国八大料理のひとつ「湖南料理」がじっくり楽しめる店 錦糸町『李湘潭 湘菜館』 2.名物料理から激辛料理まで。湖南料理ならではの食材と料理の特徴 3.“辛さ”は「普通」「中辛」「現地辛」から選択可。好みの辛さで挑戦できる!

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