六本木の丘に焼き鳥旋風が巻き起こる! 名店『鳥しき』のDNAを継ぐ焼き鳥店『鳥おか』

六本木の丘に焼き鳥旋風が巻き起こる! 名店『鳥しき』のDNAを継ぐ焼き鳥店『鳥おか』

レストラン・ショップ
佐川 碧
ライター
人気ビストロ『uguisu』から独立オープン! 個性が光るナチュラルな居酒屋が、世田谷エリアに登場

人気ビストロ『uguisu』から独立オープン! 個性が光るナチュラルな居酒屋が、世田谷エリアに登場

1.お一人さまも、子連れファミリーも大歓迎の明るい酒場が、東京・豪徳寺に誕生 2.和でも洋でもない「ちょっとズレた感じ」の、オリジナルメニューが豊富に揃う 3.ビール、日本酒、ワインともに、厳選された商品を酒屋さんのように気軽に選べる

好みの「自然派ワイン」に出逢える! 温もり溢れる至福のワインスナック、下北沢『DAMIAN』

好みの「自然派ワイン」に出逢える! 温もり溢れる至福のワインスナック、下北沢『DAMIAN』

1.下北沢の人気ビストロ『abill』が、自然派ワインをカジュアルに飲めるスナック『DAMIAN -Wine Snack-』を開店 2.初心者でも直感的に好みのワインが選べる! 味わいが分かる手作りワイン棚 3.『abill』の人気メニューも食べられる! ワインとのペアリングも楽しい一品料理が揃う

料理、お茶、芸舞妓―― 京都の春を五感で味わう1日だけの饗宴「春の京文化の世界へ」開催

料理、お茶、芸舞妓―― 京都の春を五感で味わう1日だけの饗宴「春の京文化の世界へ」開催

1.文化庁は地域の食文化と芸術文化を組合せて新たな価値創造を目指す「日本食文化レガシー」創出事業を展開 2.3月は京都『渉成園』で春の京文化が体験できる催しを実施 3.複数の老舗名店による懐石料理、芸舞妓、お茶、着物を通じて様々な春の表現を五感で堪能

日本食文化の新たな発信拠点が、NYにオープン! 日本食の複合施設『ジャパンビレッジ』は開店から大盛況

日本食文化の新たな発信拠点が、NYにオープン! 日本食の複合施設『ジャパンビレッジ』は開店から大盛況

【連載】NYスタイル、進行形  世界最新の食トレンドを生み出し続ける、ニューヨーク。日々新しいスタイルが提案されるこの街で、生き残るのは至難の技。そんなニューヨークのトレンドに敏感な街の「賢人」の琴線に触れた店とは?

東京の超人気「和スイーツ」店3選! ご褒美にも手土産にもぴったりな、美しい和スイーツに大注目

東京の超人気「和スイーツ」店3選! ご褒美にも手土産にもぴったりな、美しい和スイーツに大注目

1.甘味とお酒が楽しめる! 人気日本料理店が手掛けるカフェ、御徒町『廚 otona くろぎ』 2.作りたて絶品モンブランをカウンターで堪能、奥渋谷『モンブランスタイル』 3.SNSで大人気! 学芸大学に『タケノとおはぎ』2号店がオープン

生クリーム入りで耳までふわっふわ! パウンド型で簡単に作れる「生食パン」の本格味レシピ

生クリーム入りで耳までふわっふわ! パウンド型で簡単に作れる「生食パン」の本格味レシピ

1.トーストしなくてもそのままでおいしい! 人気の「生食パン」の作り方 2.「生クリーム」と「牛乳」のダブル使いで、耳までフワッフワ! 3.ホームベーカリー不要! ご家庭にあるパウンド型で手軽に作れるのもうれしいポイント

一つひとつが決して普通じゃない、ごく普通の料理。居酒屋の定番を至福のひと皿に変える 学芸大学『浮雲』

一つひとつが決して普通じゃない、ごく普通の料理。居酒屋の定番を至福のひと皿に変える 学芸大学『浮雲』

【連載】幸食のすゝめ #084 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

絶品「スリランカカレー」が食べ放題! 自分だけの一皿が作れる、四谷三丁目のスリランカ料理店が話題!

絶品「スリランカカレー」が食べ放題! 自分だけの一皿が作れる、四谷三丁目のスリランカ料理店が話題!

1.東京・四谷三丁目と信濃町の中間の静かな住宅街に突如現れるアート空間で、スリランカカレーに舌鼓 2.ゆったりランチにふさわしい、種類豊富なビュッフェスタイル 3.スリランカ出身の店主が、母国の食文化を伝える

ワイナリーに行く、そこで食べる口福! 京都「丹波ワイン」の『地野菜レストラン デュタンバ』

ワイナリーに行く、そこで食べる口福! 京都「丹波ワイン」の『地野菜レストラン デュタンバ』

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 #丹波ワインの『地野菜レストラン デュタンバ』@京都

200回以上のリピーターも!完全紹介会員制のラーメン会席『GENEI.WAGAN』へ行けるチャンス!

【腕利き料理人が通ううまい店】世の食いしん坊たちを魅了する腕利き料理人こそ、選ばれし生粋の食いしん坊。好奇心を刺激しに、疲れた身体を癒しに通う店には、間違いない味と心意気がある。料理人から料理人へ、バトンを受け継いでとっておきの一軒を追う。

2人の縁をもっと深めたいなら… 銀座の隠れ家 カウンターフレンチ『フルヌス』に行くべし!

2人の縁をもっと深めたいなら… 銀座の隠れ家 カウンターフレンチ『フルヌス』に行くべし!

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 #カウンターフレンチ『フルヌス』@銀座

農場から食卓へ。身体にいい自然な食材を! 神田にオープンした『サスティナブルキッチン ROSY』

農場から食卓へ。身体にいい自然な食材を! 神田にオープンした『サスティナブルキッチン ROSY』

1.食べれば食べるほど健康に! 有機野菜と無添加食材を使った料理 2.築60年の古民家をリノベーション。骨董品も上手に取り入れた空間 3.アメリカ・オレゴン州ポートランドの自身で作り上げる精神にインスパイアされた店づくり

90年以上愛される味を専門店で! 京懐石の老舗『たん熊北店』名物、「鯛茶漬け」「朝粥」を気軽に堪能

90年以上愛される味を専門店で! 京懐石の老舗『たん熊北店』名物、「鯛茶漬け」「朝粥」を気軽に堪能

1.京都の懐石料理店『たん熊北店』名物、「鯛茶漬け」「朝粥」を楽しめる専門店が誕生 2.自然農法のオリジナル米「鯉恋米」をだしとともにいただく「出し茶漬け」 3.膳を構成するすべてが絶品。好きな組み合わせで存分に堪能

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 135

特選レストラン PICK UP

特選レストラン一覧