レストラン・ショップ

最新グルメや話題店、新店など、編集部が独自のネットワークを活用して、厳選したレストラントレンドに関する情報を毎日配信。知る人ぞ知る隠れ家や名店をはじめ、紹介制や会員制のレストランなどを紹介し、その予約方法などもこっそり掲載。名レストランはもとより、スイーツ、ベーカリー・パン、カフェなどさまざまなジャンルの情報を網羅し、食の感性が磨ける、大人のためのグルメ情報をお届けします。

1510件中 1-20件を表示

繊細で美しい! 見た瞬間に引き込まれる都内の個性派「イノベーティブフレンチ」まとめ3選

繊細で美しい! 見た瞬間に引き込まれる都内の個性派「イノベーティブフレンチ」まとめ3選

1.あのアニメの球体が登場!? 見た目の驚きからはじまるフレンチ『Ode(オード)』 2.まるでステージを観ているかのよう! ライブ感に興奮が止まらない『SECRETO(セクレト)』 3.若き実力派のトリオが腕をふるう! 和の素材との絶妙なフュージョンが話題の店

「うーん…ゴマ!」と叫んでしまう! 約9,000粒ものゴマ入り超濃厚アイスクリームが人気【原宿】

「うーん…ゴマ!」と叫んでしまう! 約9,000粒ものゴマ入り超濃厚アイスクリームが人気【原宿】

1.「1cup」(カップ)に約9,000粒のゴマ! 世界で最もゴマ濃度の高いアイスクリームが原宿に登場 2.パフェや天ぷらなど、バリエーションメニューもゴマ尽くし 3.“スイーツ天国”原宿では貴重な、ワンコインでも楽しめる憩いの場

こんな料理を待っていた! 外食なのに「最高の家(うち)料理」が味わえる店が下北沢にオープン

こんな料理を待っていた! 外食なのに「最高の家(うち)料理」が味わえる店が下北沢にオープン

1.下北沢ではなかなか見つからない、大人が料理とお酒を楽しめる店が誕生! 2.365日ほぼ外食でレストランを知り尽くした、グルメライターの店 3.グルメライターだからこそできた「また食べたくなる」ラインナップ。目指すは“最高のuchi(うち)料理”

超一流ワインが格安で味わえる! サービスの神様が手がける新フレンチは、神楽坂の大人を魅了する遊び場

超一流ワインが格安で味わえる! サービスの神様が手がける新フレンチは、神楽坂の大人を魅了する遊び場

1.日本きってのギャルソン、熟練のソムリエ、新鋭シェフが満を持して神楽坂に集結 2.オーセンティックな力強さと、香りをフィーチャーした繊細さが共存するフランス料理 3. ワインのコンディションには自信あり! 400種もの優秀なワインが格安で楽しめる

和式の角打ちではなく立ち呑みバル、神保町に根付いたバル文化は酒呑みの理想郷

【連載】幸食のすゝめ #063 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

森一起
森一起
ライター/作詞家/ミュージシャン
福岡・天神エリアのニューフェイス屋台が個性派ぞろい! 行列もできる【天神・オススメ屋台3選】

福岡・天神エリアのニューフェイス屋台が個性派ぞろい! 行列もできる【天神・オススメ屋台3選】

1.大将はフランス人! 福岡初のフレンチ屋台『レミさんち』 2.シカ、イノシシを使ったジビエ料理で乾杯!『屋台 情熱の千鳥足』 3.創作料理からコーヒーまで! 人気ダイニングバーが仕掛ける『屋台 Telas&mico』

諌山 力
ライター
元祖イカメンチから伝承の金目鯛まで! 根っからの地元民から愛される、ウマすぎる【熱海の穴場】まとめ

元祖イカメンチから伝承の金目鯛まで! 根っからの地元民から愛される、ウマすぎる【熱海の穴場】まとめ

1.「熱海」のグルメ巡りは路地裏や駅遠の名店を目指すのがツウ 2.昼飯も夜飯も早めに入店必須! 注文は「今日のおすすめは?」の質問でスタート 3.昼酒も夜酒も地酒を選ぼう! 水の良い静岡県は銘酒が揃う

松井一恵
文筆家

肉マイスターが認めた、ハワイNo.1の最強「グルメバーガー」がこれだ!

牛、豚、鶏や羊、馬等のテーブルミートから猪、鹿、熊などジビエに至るまで、「肉」と「肉料理」と「名店」を探し求めて日本全国津々浦々、はたまた世界中をMEA-tripする、テレビラジオでご存知!「肉マイスター」田辺晋太郎が、肉を愛する老若男女にオススメする至極の名店をご紹介! それが『BOY MEATS GIRL』。これを見ずして肉を語るなかれ!!

田辺晋太郎
田辺晋太郎
肉マイスター
ツルンっとした食感がたまらない!「包む」美学で魅せる本格ワンタン専門店が誕生

ツルンっとした食感がたまらない!「包む」美学で魅せる本格ワンタン専門店が誕生

1. サブメニューになりがちなワンタンが主役!名古屋初ワンタン専門店 2. レシピは中国大連の母直伝。何度でも食べたくなる優しい味 3. 「ツンデレ」感がやみつきに!辛いモノ好きにおくる「麻辣ワンタン麺」もはずせない

露久保瑞恵
ライター&編集 料理・酒・旅探求人
スパイスカレーがウマすぎて遠方からもファンがやってくる! 超人気カレー専門店『旧ヤム邸 シモキタ荘』

スパイスカレーがウマすぎて遠方からもファンがやってくる! 超人気カレー専門店『旧ヤム邸 シモキタ荘』

1.大阪の人気スパイスカレー店が東京・下北沢にオープン 2.スパイスカレーとは、大阪発祥の創作カレーのこと!? 3.カレーは常時3種類提供。“ぜんがけ”にして食べるのがおすすめ

名久井梨香
フリーライター、カレー愛好家
こんなラーメン食べたことない! 「シビれ系麻婆麺」や「海老出汁麺」など、東京の個性派ラーメン3選

こんなラーメン食べたことない! 「シビれ系麻婆麺」や「海老出汁麺」など、東京の個性派ラーメン3選

1. 山椒が主役! シビれがクセになる麻婆麺『SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋』 2. 甘エビを40尾も使用した、濃厚海老だし麺『海老麺総本家 JIMOTOYA』 3.イタリアンやエスニック風のアレンジがユニークなラーメン『Ramen ドゥエ Edo Japan』

ホックホクのポテトに手が止まらない!  広尾の人気店が手がける「フレンチフライ専門店」が誕生

ホックホクのポテトに手が止まらない! 広尾の人気店が手がける「フレンチフライ専門店」が誕生

1.シーズニングフレンチフライと紅茶の専門店が自由が丘に誕生 2.ポテトは「シューストリング」と「皮付きポテト」の2種類、シーズニングは7種類からチョイスできる 3.東京ではまだ珍しい紅茶「ムレスナティー」を使用した「ティーラテ」にも注目

北舘和子
ライター
澄み渡る「煮込み」に魅了される本来は取材拒否の名店。週4日、1日3時間の至福に酔う

澄み渡る「煮込み」に魅了される本来は取材拒否の名店。週4日、1日3時間の至福に酔う

【連載】幸食のすゝめ #062 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

森一起
森一起
ライター/作詞家/ミュージシャン
本物のビール党だけに教えたい! ビール管理に徹底してこだわる、うまいビールと洋食の老舗『ランチョン』

本物のビール党だけに教えたい! ビール管理に徹底してこだわる、うまいビールと洋食の老舗『ランチョン』

【連載】老舗の当主が明かす「老舗が愛され続ける、隠れざるヒミツ」。老舗を守り続ける当主にインタビューを敢行し、「老舗の逸品」「老舗のおもてなし」にスポットを当てる。 ♯4『ランチョン』

笹木理恵
フードライター
フワッとジューシー! 激ウマでインスタ映えも◎な「つくね専門店」は予約必須の大ヒット居酒屋

フワッとジューシー! 激ウマでインスタ映えも◎な「つくね専門店」は予約必須の大ヒット居酒屋

1.福岡・大名にオープンした、地元エリアでは珍しい「つくね専門店」 2.炙りチーズやパクチーなどをトッピングした「創作つくね」が自慢。選べるメニューは全26種! 3.揚げ物やラーメンも! 九州産素材にこだわった一品料理も超うまいと評判

諌山 力
ライター
北大路の路地裏に誕生。京都の風情あふれる古民家で、国産ジビエを主体にした新星フレンチを堪能

北大路の路地裏に誕生。京都の風情あふれる古民家で、国産ジビエを主体にした新星フレンチを堪能

1.京都・大徳寺の近くに、古民家を改装した町家フレンチが誕生 2.独自のルートより骨付きの状態で仕入れ、自家熟成させた国産ジビエが主体 3.フレンチや和の技法を取り入れ、手間ひまかけた一皿でコースを構成

茶野真智子
ライター
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 76