レストラン・ショップ

最新グルメや話題店、新店など、編集部が独自のネットワークを活用して、厳選したレストラントレンドに関する情報を毎日配信。知る人ぞ知る隠れ家や名店をはじめ、紹介制や会員制のレストランなどを紹介し、その予約方法などもこっそり掲載。名レストランはもとより、スイーツ、ベーカリー・パン、カフェなどさまざまなジャンルの情報を網羅し、食の感性が磨ける、大人のためのグルメ情報をお届けします。

2306件中 1-20件を表示

ひじき×スパイス!?お惣菜とスパイスを見事に融合させた「スパイス惣菜」が話題!恵比寿『テイクカリー』

ひじき×スパイス!?お惣菜とスパイスを見事に融合させた「スパイス惣菜」が話題!恵比寿『テイクカリー』

1.インドのスパイスと、日本のお惣菜が融合!『take CURRY』が恵比寿にオープン 2.ミールス(定食)スタイルでおかずを選べるプレートメニューを提供 3.山形県南陽市産のブドウを使用、稀少なナチュラルワイン『GRAPE REPUBLIC』も人気

桑原恵美子
ライター
巨匠の技が光る! 見た目も味もすばらしい中国料理を五感で楽しむ、外苑前『慈華 itsuka』

巨匠の技が光る! 見た目も味もすばらしい中国料理を五感で楽しむ、外苑前『慈華 itsuka』

1.麻布長江『香福筵』オーナーシェフが、外苑前に新店舗『慈華』をオープン 2.生産者の想いに寄り添い、匠の技で仕上げる料理は、素材のよさを五感で実感できる 3.菜譜の皮蛋豆腐からスペシャリテの鴨の四川火鍋スープ仕立てまで、紹興酒が進む一品ぞろい

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
料理が激ウマ、ボリューミー! しかも使い勝手バツグン!! 最幸のイタリアン『エンリコ』【渋谷・松濤】

料理が激ウマ、ボリューミー! しかも使い勝手バツグン!! 最幸のイタリアン『エンリコ』【渋谷・松濤】

1.予約困難の人気イタリアン『オルランド』の姉妹店『エンリコ』が渋谷・松濤にオープン 2.旬の食材を使ったイタリアの郷土料理とナチュラルワインが充実 3.手作りのサルシッチャをはじめ、肉料理も魚料理もボリューム満点!

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
うまい料理でお腹も心も満たされる! 六本木の深夜ビストロ『ビストロ マ・キュイジーヌ』

うまい料理でお腹も心も満たされる! 六本木の深夜ビストロ『ビストロ マ・キュイジーヌ』

1.六本木・西麻布で遅い時間までおいしいものを楽しめる深夜ビストロ『ビストロ マ・キュイジーヌ』 2.自家製ベーコンのおいしさを堪能できる前菜をはじめ、お酒が進むメニューぞろい 3.親交が深い生産者・漁師・ハンターから仕入れた新鮮な素材を使用

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
途中下車してでも訪れたい! 小田急線沿いの「隠れた名店」「行きつけにしたい名ビストロ」まとめ

途中下車してでも訪れたい! 小田急線沿いの「隠れた名店」「行きつけにしたい名ビストロ」まとめ

1.実力派シェフの定番ビストロからボーダーレスな料理を、小田急沿線沿いで味わおう 2.家族経営の店も多く、アットホームな雰囲気で細やかなサービスが魅力 3.ワイン好きが唸る専門店も! 料理とのマリアージュを楽しむ

イタリア郷土料理を、抜群のセンスで軽やかに昇華!大人の隠れ家『リストランテ シンティッラ』【中目黒】

イタリア郷土料理を、抜群のセンスで軽やかに昇華!大人の隠れ家『リストランテ シンティッラ』【中目黒】

1.中目黒に誕生した、大人のためのイタリアン『リストランテ シンティッラ』 2.シェフを務めるのは、伝説のイタリアンとも呼ばれる『フェリチタ』の元料理長 3.マニアも納得! ワインは“自然派ワインの達人”がセレクトした充実のラインナップ

小田中雅子
ライター
行きつけにしたい一軒! ガッツリ肉とタップリ野菜で心もお腹も大満足、三軒茶屋『グリルバル マルノワ』

行きつけにしたい一軒! ガッツリ肉とタップリ野菜で心もお腹も大満足、三軒茶屋『グリルバル マルノワ』

1.グルメタウン三軒茶屋で6年愛される、大人の隠れ家『マルノワ』 2.カラフルで心躍る! 野菜の滋味をたっぷり堪能できる「28種の野菜サラダ」 3.ガッツリ食べたい!ボリュームたっぷりがうれしい絶品肉料理もマスト

小田中雅子
ライター
新感覚の「薪火グリル」を体感すべし! 話題の代々木八幡『azer(アゼル)』で、食の楽しさを再確認

新感覚の「薪火グリル」を体感すべし! 話題の代々木八幡『azer(アゼル)』で、食の楽しさを再確認

1.薪火を囲んでの食事で心も身体も癒される、代々木八幡『薪火グリルazer』 2.無農薬・無化調にこだわり、身体にやさしい食材を使用した料理が人気 3.オーダー必須は、自慢の薪火でうまみと肉汁を閉じこめた肉料理!

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
名物「ラザニア」は必食! イタリア歴10年のシェフによるマルケ州料理がおいしい、赤坂『aniko』

名物「ラザニア」は必食! イタリア歴10年のシェフによるマルケ州料理がおいしい、赤坂『aniko』

1.イタリア・マルケ州の料理を気軽に楽しめる、赤坂『aniko』が誕生 2.階段を降りれば、そこはまるでイタリア! 家に招かれたような居心地抜群の空間 3.必食の「マルケ流ラザニア」の他、手間暇かけた料理を厳選ワインとともに

小田中雅子
ライター
見た目だけじゃない!アフタヌーンティーのおいしさにこだわるなら、丸の内『パレスホテル東京』に決まり!

見た目だけじゃない!アフタヌーンティーのおいしさにこだわるなら、丸の内『パレスホテル東京』に決まり!

1.『パレスホテル東京』6階のラウンジバー『プリヴェ』で、ワンランク上のアフタヌーンティー 2.『デュカス・パリ』をパートナーに迎えた、フランス料理店『エステール』から提供されるオリジナルメニュー 3.皇居外苑の豊かな自然を望む、絶好のロケーションも魅力!

バングラデシュ生まれの肉の目利きが、焼肉店『ばぶ』をオープン! 武蔵小山『みやこや』の想いを継ぐ一軒

バングラデシュ生まれの肉の目利きが、焼肉店『ばぶ』をオープン! 武蔵小山『みやこや』の想いを継ぐ一軒

【連載】幸食のすゝめ #099 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

森一起
森一起
ライター/作詞家/ミュージシャン
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 116