レストラン・ショップ

最新グルメや話題店、新店など、編集部が独自のネットワークを活用して、厳選したレストラントレンドに関する情報を毎日配信。知る人ぞ知る隠れ家や名店をはじめ、紹介制や会員制のレストランなどを紹介し、その予約方法などもこっそり掲載。名レストランはもとより、スイーツ、ベーカリー・パン、カフェなどさまざまなジャンルの情報を網羅し、食の感性が磨ける、大人のためのグルメ情報をお届けします。

2183件中 1-20件を表示

名物「パイ包み焼き」に感動! 国際料理コンクール日本代表が作る気軽なフレンチ『テロワール・カワバタ』

名物「パイ包み焼き」に感動! 国際料理コンクール日本代表が作る気軽なフレンチ『テロワール・カワバタ』

1.本場フランスの味に日本の旬を! フレンチ初心者も安心な温かみのあるお店 2.シェフはなんと「ボキューズ・ドール」日本代表の超実力派! 3.細やかな部分までおいしい人気メニュー「パイ包み焼き」は必食!

佐川 碧
ライター
味よし!センスよし!コスパよし! 行きつけにしたい、神楽坂のおすすめビストロ3軒

味よし!センスよし!コスパよし! 行きつけにしたい、神楽坂のおすすめビストロ3軒

1.ハイレベルなビストロ料理を手頃に食べられる! 神楽坂のおすすめレストラン3軒 2.ワイン好きにはたまらないラインナップは、仕事終わりの寄り道にもぴったり 3.おまかせコース5,000円の高コスパな一軒も! デートでもおひとりさまでも愉しめる

フレンチと蕎麦の名店が異色のコラボ! “和”のテリーヌと絶品蕎麦が早くも話題『夕星』【恵比寿】

フレンチと蕎麦の名店が異色のコラボ! “和”のテリーヌと絶品蕎麦が早くも話題『夕星』【恵比寿】

1.代官山・恵比寿エリアで早くも人気! 江戸切り蕎麦×フレンチを融合させた新店『夕星(ゆうづつ)』 2.ミシュラン一つ星フレンチ『レザンファン ギャテ』が考案したオリジナルテリーヌを楽しめる! 3.粉からこだわった蕎麦は、挽き方の違いで2種類を食べ比べ

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
スパイスカレーの新星誕生!『旧ヤム邸』出身の『創作カレーMANOS』が目指す“楽しいカレー”

スパイスカレーの新星誕生!『旧ヤム邸』出身の『創作カレーMANOS』が目指す“楽しいカレー”

1.スパイスカレー発祥の店といわれる『旧ヤム邸』出身者が、三軒茶屋に新カレー店をオープン 2.定番カレー、月替わりのキーマカレー、週替わりのカレーを提供 3.3種盛りにして、最後はすべてを混ぜて食べるのがおすすめ

桑原恵美子
ライター
西荻窪に行ったら立ち寄りたい! 実力派シェフ&パティシエが営む「スイーツショップ」3選

西荻窪に行ったら立ち寄りたい! 実力派シェフ&パティシエが営む「スイーツショップ」3選

1.フレンチシェフが手掛ける、本場パリ風クレープスタンド『ラ クレープリー』 2.うっとりする口溶けのチョコレートケーキが大人気!『パティスリーレリアン』 3.カウンター越しにデザートが仕上がっていく様は圧巻!『パティスリー ロータス』

ここにしかない料理がクセになる! 敏腕シェフの新たな挑戦は”大人の自由空間” 、白金台『LIKE』

ここにしかない料理がクセになる! 敏腕シェフの新たな挑戦は”大人の自由空間” 、白金台『LIKE』

1.人気ビストロオーナー・原シェフの新たな境地、白金台『LIKE』 2.緑と音楽が溢れるオアシスのような空間で楽しむ、フレンチベースの多国籍料理 3.自然派ワインや恵比寿の名店『トレンチ』監修のオリジナルカクテルを満喫

小田中雅子
ライター
焼鳥の名店『バードランド』から独立20年!受け継いだ確かな味にファンがたえない北千住『バードコート』

焼鳥の名店『バードランド』から独立20年!受け継いだ確かな味にファンがたえない北千住『バードコート』

1.『ミシュランガイド 東京2019』一つ星掲載店北千住『バードコート』 2.奥久慈しゃものレバーに醤油やタマネギを加えた自家製パテは日本人の舌にしっくりくる味わい 3.奥久慈しゃものうまみを堪能できる焼鳥は、ワイン、日本酒ともに相性ピッタリ

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
肉料理、魚料理の店で「ドリンク」にこだわる!大人パーティで料理に合わせたいおすすめドリンク

肉料理、魚料理の店で「ドリンク」にこだわる!大人パーティで料理に合わせたいおすすめドリンク

1.お酒が飲めない、控えたい。でも大人パーティを楽しみたい! 外食ドリンクの新トレンド 2.女性に人気のがっつりステーキ&華やかなドリンクがイベントにぴったり。吉祥寺の「肉バル」 3.名物の魚介料理は爽やかなドリンクと相性抜群。スペシャルな日を彩る渋谷の「ポルトガル料理店」

本場イタリアで2時間の行列を作るピッツェリアが日本初上陸!日本橋『コレド室町テラス』で絶品ピザを堪能

本場イタリアで2時間の行列を作るピッツェリアが日本初上陸!日本橋『コレド室町テラス』で絶品ピザを堪能

1.ナポリピッツァ界のカリスマと呼ばれるジーノ・ソルビッロ氏が手掛けるピッツァ専門店が「コレド室町テラス」にオープン 2.イタリア人は行列を嫌うが、ジーノ氏の店には常に2~3時間待ちの行列ができるほどの人気ぶり 3.独自の製法は家族にしか明かしておらず、門外不出

桑原恵美子
ライター
台湾料理に革命を起こした『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』が日本初上陸!「コレド室町テラス」注目店

台湾料理に革命を起こした『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』が日本初上陸!「コレド室町テラス」注目店

1.台北の人気レストラン『富錦樹台菜香檳(フージンツリー)』が、日本初上陸! 2.B級グルメ感のある台湾料理を、洗練されたイメージに変えたといわれる伝説の店 3.新鮮な野菜やフルーツを取り入れ、油を控えたやさしい味わいのヘルシーな台湾料理を提供

桑原恵美子
ライター
教えたくないほどの穴場イタリアン!7品4,500円のコースが圧巻『サポセントゥ ディ アキ』【築地】

教えたくないほどの穴場イタリアン!7品4,500円のコースが圧巻『サポセントゥ ディ アキ』【築地】

1.板前を父に持つシェフが築地にオープンした、イタリア料理店『サポセントゥ ディ アキ』 2.イタリア・サルデーニャ島のミシュラン一つ星レストランをはじめ、イタリア各地で修業 3.一番人気は、パスタ2品を含む7品+カフェで4,500円の「おまかせコース」

桑原恵美子
ライター
イタリアンの鬼才と『壁の穴』がコラボ! 1品500円から楽しめる本格イタリアン『アンティパストバー』

イタリアンの鬼才と『壁の穴』がコラボ! 1品500円から楽しめる本格イタリアン『アンティパストバー』

1.小林幸司シェフと老舗パスタ専門店のコラボが話題! 東京・阿佐ヶ谷『Antipasto Bar(アンティパスト バー)』 2.こだわりはリストランテ級! 一品500円からのコスパ抜群メニューがずらり 3.世界最高クラスの麺で作る〆のパスタをはじめ、至福のパスタメニューも必ず食べたい

小田中雅子
ライター
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 110