近年盛り上がりを見せている肉ブームはまだまだ止まらない!特に厚切りのお肉は、見ているだけで食欲をそそるジューシーさがたまらない。厚切り肉を一切れ頬張れば、ジュワっと肉汁が溢れ出し、肉本来の旨みを味わえる。ランチから肉力を思い切り発揮するビストロからアノ吉祥寺の名店、好きなお肉の部位を好きなだけ食べられるブラジリアンBBQのお店まで、厳選して紹介しよう。お肉にナイフを入れた瞬間、肉汁と旨みが溢れ出す厚切り肉をぜひ味わってみてほしい。
肉の熟成度合いに合わせて調理!激ウマ肉がランチでも味わえる
広尾にある『29 Bistro Gastros』は和牛をはじめとした熟成肉が味わえるビストロ。豚やヒツジ、鴨などの熟成肉を、その熟成度合いにあわせた調理法で提供してくれる。
モモの中肉を100日間熟成したローストビーフは、柔らかくふっくらジューシー!おもわずうっとりしてしまうほどだ。
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Bistro Gastros (ビストロガストロス)
- 電話番号
- 03-6721-6757
- 営業時間
- 11:30-15:00(L.O.14:30)、17:00-24:00(L.O.23:00)
- 定休日
- 年末年始のみ休業
- 公式サイト
- http://gastros.jp/
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
肉×TKGの最強コンビがラスボスに現れる!?超予約困難店の卵がけご飯
予約が何ヶ月も先まで取れないことで有名な吉祥寺の『肉山』。そんな『肉山』のシメとして登場するのが卵がけご飯だ。
近年、TKGという略称で愛されている卵がけご飯は、様々なバリエーションメニューが生み出されているが、塩と胡麻油のみの味付けの卵がけご飯は珍しい。お肉をたっぷり堪能した後で、塩と胡麻油のみのシンプルな味付けの卵をご飯にかけて食べれば、ご飯と卵の組み合わせの味わい深さを知ることができる。肉だけでなく卵本来の旨みを堪能することもできるお店だ。
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ノンストップ!続々とやってくる牛、豚、鶏の串刺し肉においしい悲鳴が止まらな~い!
ブラジリアンBBQ(シュラスコ)が思う存分堪能できる『バルバッコア 高輪』。串刺しされた大きな肉の塊を持ったスタッフがさまざまな部位の牛肉、豚肉、鶏肉を持ってテーブルにやってくる。
好きな部位を好きなだけ食べることができるのだ。シュラスコは、油を一切使用せず、岩塩のみで焼き上げるため、脂が落ちてヘルシーなのもうれしい。またお肉以外にも、ディナーでは50種類以上の野菜とデリもブッフェ形式で食べ放題なので、肉も野菜も好きなだけ食べることができる。
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バルバッコア 高輪店
- 電話番号
- 03-5447-5229
- 営業時間
- ランチ 月~金11:00~15:00(LO14:00)、土日11:00~16:00(LO15:00) ディナー 17:30~23:00(22:00)
※本記事に掲載された情報は、取材日時点のものです。
※電話番号、営業時間、定休日、メニュー、価格など店舗情報については変更する場合がございますので、店舗にご確認ください。
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