【東京最強のハンバーガー店まとめ】今すぐ喰らいつきたい、肉汁あふれる最旬バーガーがこれだ!

2017年08月20日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • カフェ・パン・スイーツ
  • まとめ
  • ハンバーガー
  • 東京
【東京最強のハンバーガー店まとめ】今すぐ喰らいつきたい、肉汁あふれる最旬バーガーがこれだ!
Summary
1.リピート必至! 品川『タミルズ』の肉がホロホロとろける「プルドポークバーガー」
2.厚切りパストラミビーフに大満足! 浅草橋『The Good Vibes』の豪快サンド
3.「塊肉×フレンチトースト」の新コラボが驚くほどうまかった! 渋谷『サップリング』

ひとつ1,000円超えの高級系バーガーがすっかり市民権を得て久しいが、2017年もまた、グルメバーガー旋風が吹き荒れそうだ。今年上半期だけでも、これまでにない新感覚のグルメバーガーが続々と登場している。そのどれもが肉汁ジュワ~っと溢れ出すような豪快スタイル。ますます目が離せないバーガー界のニューフェイス3店を紹介しよう。

1. エキナカで味わえる幸せ! 8時間かけて煮込んでほぐした肉たっぷりの絶品バーガー

エキナカグルメの激戦区・品川駅にリニューアルオープンした『TAMEALS(タミルズ)』は、「プルドポークバーガー」で勝負をかける。

「プルドポークバーガー」とは、BBQが盛んなアメリカ南部の定番料理がルーツ。豚の肩ロースをオーブンで焼いた後、8時間かけて煮込んでほぐし、自家製全粒粉バンズに挟むのだ。

肉汁たっぷりの肉々しさとは裏腹に、女性でも2個はいけそうな軽やかな口あたりが魅力。ホロホロ・とろとろ・ジューシーなバーガーには、エキナカでは珍しい樽生クラフトビールをぜひ合わせたい。

>>>詳しい記事はこちら

2. 名門フレンチ出身シェフ渾身のバーガーは、豪快な「厚切りパストラミビーフ」!

浅草橋の下町にオープンしたサンドイッチ専門店『The Good Vibes(ザ・グッドバイブス)』では、『ミシュランガイド東京 2017』で一つ星に輝いたフランス料理『ジャン ジョルジュトウキョウ』出身シェフが腕を振るう。

スペシャリテの「自家製パストラミサンド」は、牛の肩バラのブロック肉を塩とスパイスに3日間漬け込み、4~5時間かけて煮込んだうえ、桜のチップで4時間燻製にしたパストラミビーフを贅沢に厚切りカットで使用。オーナーがニューヨークで食べたジューシーなサンドを再現した、肉感を強く感じる極上サンドに仕上がっている。

>>>詳しい記事はこちら

3. ボリューム満点! 大人気鉄板焼屋が手掛ける新感覚バーガー「フレンチバーガー」とは?

予約がなかなかとれない“もんじゃ・鉄板焼き”の店『大木屋』が、初のカフェ業態として渋谷に開いた『IRON PLATE CAFE Sapling(アイアン プレート カフェ サップリング)』の目玉は、ここでしか味わえないオリジナルフレンチトーストを使ったハンバーガー。

具材の肉はオーストラリア産グレインフェッド・ビーフの最高等級ロンググレインのリブロース。鉄板で焼き上げた肉をバンズに挟めば、すかさずジュワ~っと肉汁があふれ出す。もちもち感ある甘さ控えめフレンチトーストとのマッチングも最高。他では味わえない新感覚バーガーをぜひ味わってみたい!

>>>詳しい記事はこちら

関連記事

肉汁あふれるハンバーガーとクラフトビールは最強コンビ! 都内で「バーガー&ビアが楽しめる店」まとめ
肉汁あふれるハンバーガーとクラフトビールは最強コンビ! 都内で「バーガー&ビアが楽しめる店」まとめ

1.肉、野菜、バンズの「バランス」にこだわりあり! 蔵前『マクレーン』 2.ミニサイズでパクパクいけちゃう! 代々木上原『GOOD TOWN BAKEHOUSE』で「スライダー」が大人気 3.品川エキナカ『タミルズ』で味わう「プルドポークバーガー」は、リピート必至の絶品メニュー

dressing編集部

品川エキナカに新グルメ誕生! 肉汁あふれるプルドポークバーガーが超うまい『タミルズ』
品川エキナカに新グルメ誕生! 肉汁あふれるプルドポークバーガーが超うまい『タミルズ』

1.手作り・無添加のアメリカンダイナー『タミルズ』がリニューアルオープン 2.アメリカ南部のBBQからインスパイアされた肉マニアシェフによる新メニュー「プルドポークバーガー」 3.食通たちを魅了する新たな生麺「低加水パスタフレスカ」がエキナカに初登場

dressing編集部

はみ出るステーキが超豪快!塊肉をフレンチトーストで挟んだ新感覚バーガーが大人気の『Sapling』
はみ出るステーキが超豪快!塊肉をフレンチトーストで挟んだ新感覚バーガーが大人気の『Sapling』

1.予約が取れないもんじゃ焼き屋で有名な『大木屋』初のカフェ業態IRON PLATE CAFE『Sapling』が渋谷にオープン 2.『大木屋』の代名詞“肉のエアーズロック”と呼ばれるリブステーキを使用したバーガーが人気 3.バーガーは食事系とスイーツ系の2つの味がを楽しめる

つくし家
ライター
グルメバーガー界の新鋭が大集合!溢れ出る肉汁ジュワ~を体験
グルメバーガー界の新鋭が大集合!溢れ出る肉汁ジュワ~を体験

1.肉汁がほとばしる肉バンズ×野菜のバーガーが話題!大胆奇抜なメニューが揃うお店 2.黒毛和牛の旨みを最大限に引き出したパティがたまらない、行列ができる代官山のハンバーガー店 3.とろける和牛100%パティとチーズが溢れ出す、ハンバーグ専門店が作ったハンバーガー店

dressing編集部