今しか食べられない絶品肉メニューが盛り沢山! ワンランク上の忘年会にぴったりな『うしごろ』の新作8選

2019年12月08日
カテゴリ
レストラン・ショップ
  • レストラン
  • 焼肉
  • 東京
  • 銀座
  • 西麻布
  • 恵比寿
  • 渋谷
  • 中目黒・代官山
  • 新橋
今しか食べられない絶品肉メニューが盛り沢山! ワンランク上の忘年会にぴったりな『うしごろ』の新作8選
Summary
1.焼肉の人気店『うしごろ』グループ各店から、今しか味わえない期間限定メニューが登場!
2.『うしごろ貫』『うしごろバンビーナ』『焼肉うしごろ』『USHIGORO S.』のおすすめメニューを紹介
3.北海道産イクラに松茸、富山産白海老など、秋冬の味覚を使った絶品肉料理が勢揃い

令和元年の忘年会は、1年の締めくくりにふさわしい「焼肉」で!

年の瀬も近づくこの季節、忘年会の準備で頭を悩ませている人も多いのでは?

2019年は、令和が始まった記念すべき年。令和元年を振り返る忘年会には、特別感のある「焼肉」を囲って楽しむのはどうだろう。

人気焼肉店『うしごろ』グループなら、コスパのよいカジュアルなお店から、ちょっと贅沢したいときに使えるお店まで、価格帯やシチュエーションに合わせて幅広く展開。

ここでは、『うしごろ』が誇る各ブランドの期間限定メニューをピックアップ。今しか食べられない特別な肉料理を目当てに、忘年会を企画してみてはいかが?

【1】和モダンな空間で、肉×和酒を愉しむ! リーズナブルな価格も嬉しい『うしごろ貫』

『うしごろ貫』は、「ハーフサイズでいろいろ選んで楽しめる。最高においしいものをお手頃価格で!」をコンセプトに、肉×和酒のペアリングを提案するブランド。

和モダンな空間でいただく料理には高級感が漂うが、客単価は5,000~8,000円と比較的リーズナブル。サイズ感も小ぶりで多くのメニューを楽しめるので、「少しずつたくさん食べたい」といったワガママにも応えてくれるお店だ。

▲松茸と特上ロースのしゃぶすき(¥2,200)

「松茸と特上ロースのしゃぶすき」は、人気定番の「しゃぶすき」を期間限定でグレードアップ。華やかな香りの松茸と炊き込みご飯を、軽く炙ったサーロインで巻いて食べるという、たまらなく贅沢な逸品だ。

▲“貫”サムギョプサル(¥1,000)

「“貫”サムギョプサル」は、上質な和牛カルビをサンチュで巻いて、サムギョプサル風に食べるスタイル。カルビとともに、紅白なます、生姜、紫蘇、奈良漬け、辛味噌などの和素材を特製ダレにつけて頬張れば、その絶妙なバランスにハマること請け合い。

【2】肉×ワインをカジュアルに楽しみたいなら、『うしごろバンビーナ』に決まり!

『うしごろバンビーナ』は、焼肉とワインをはじめ「最高においしいものをリーズナブルに!」をコンセプトに圧倒的なコストパフォーマンスの料理を提供する人気ブランド。

こちらも『うしごろ貫』と同様、客単価は5,000~8,000円。カジュアルでなごやかな空間で肉を囲めば、忘年会も盛り上がること間違いなしだ。

▲極上サーロインバンビーナ特製赤ワインソース(¥1,800)

「極上サーロインバンビーナ特製赤ワインソース」は、極上の芯サーロインで、パリッと揚げたじゃがいもを巻いて食べるのがおすすめスタイル。赤ワインとフォンドボーを煮詰め、ポン酢を加えた特製ソースも自慢の逸品。

▲炙りとろ肉の鶏出汁茶漬け(¥700)

「炙りとろ肉の鶏出汁茶漬け」は、細切りにした和牛とヘルシーな十六穀米、エリンギと香草を添えた上品な一品。シェフが細部まで趣向を凝らしたという自信作で、鶏と野菜のうまみを凝縮した特製ブロード(だし)を注いで仕上げる洋風茶漬けだ。

【3】うしごろブランドの顔! 圧倒的なクオリティで感動を約束する『焼肉うしごろ』

『焼肉うしごろ』は、国産黒毛和牛の中でもA5ランクのみを使用し、素材選びからこだわったメニュー展開が魅力。上品で繊細な味わいの逸品料理が数多く揃うので、目上の方やグルメな人がいる忘年会でも安心の一軒だ。1年のご褒美に、ちょっと奮発してみるのはいかが?

▲松茸とザブトンのすき焼き(¥2,200)

「松茸とザブトンのすき焼き」は、『焼肉うしごろ』の名物「ザブトンのすき焼き」に、旬の味覚松茸を添えて提供。ザブトンのとろける食感と溢れる肉汁、松茸の心地よい食感と広がる香りが堪らない逸品。

▲富山産白海老のうしごろユッケ(¥2,400)

「富山産白海老のうしごろユッケ」は、生食認可店だからこそ提供できるユッケに旬の富山産白海老を添えて提供。生肉のうまみと白海老の甘みが食事のスタートに華を添える。

【4】プライベート感たっぷりの全席完全個室! 『うしごろ』の最高級ブランド『USHIGORO S.』

『USHIGORO S.(ウシゴロ エス)』は、『うしごろ』グループが誇る最高級ブランド。プライベート感抜群の個室には、熟練した焼き師が専属でつき、一枚一枚丁寧に焼いてくれる。

メニューに使用される牛肉は、岩手県『田村牧場』、兵庫県『川岸牧場』から仕入れた希少部位のほか、神戸ビーフの元祖とも言われ、東京では非常に希少とされる「三田牛(さんだぎゅう)」。

牧場、血統にまでこだわり抜いた極上肉のコースを、厳選した日本酒や世界各国の銘柄ワインとともに堪能できる。特別な接待や、1年のご褒美ディナーとしてもオススメの一軒だ。

▲いくらと牛ヒレの土鍋ご飯 (Qコース¥22,000内)

「いくらと牛ヒレの土鍋ご飯」は、海の宝石、北海道産イクラを炊き立ての土鍋ご飯にたっぷりと敷き詰めた逸品。プチッとはじける大粒イクラの食感と、余熱だけでレアに仕上げた牛ヒレのうまみに酔いしれよう。

▲和牛とジャンボマッシュルームのメンチカツ(Qコース¥22,000内)

「和牛とジャンボマッシュルームのメンチカツ」は、香りとうまみが豊かな国産ジャンボマッシュルームに和牛ひき肉を詰めて、サクッと軽やかなメンチカツに。ジューシーな和牛にジャンボマッシュルームのうまみが重なり、噛むほどにおいしさが増していく。

いつもよりワンランク上の焼肉で、1年をおいしく締めくくろう!

和モダンな空間が魅力の『うしごろ 貫』、ワインと肉料理をカジュアルに楽しめる『うしごろバンビーナ』、ハイクオリティな焼肉を味わえる『焼肉うしごろ』、うしごろグループの最高級ブランド『USHIGORO S』。

個性豊かで目移りしてしまいそうだが、どのブランドもおいしさはお墨付き。1年を締めくくるにふさわしい上質な焼肉で、令和元年の忘年会を盛り上げてはいかが?

▼『うしごろ 貫』店舗一覧

焼肉と和酒 うしごろ貫 五反田店

住所
東京都品川区西五反田1-17-1 第二東栄ビル2F
電話番号
050-3476-9789
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00)

土・日・祝
16:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
不定休日あり
※年末・年始を除く
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/854stjnu0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

▼『うしごろバンビーナ』店舗一覧

恵比寿焼肉 うしごろバンビーナヒルトップ店

住所
東京都渋谷区恵比寿南1-18-9 TimeZoneヒルトップビル2F
電話番号
050-3313-1721
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
17:00~24:00
(L.O.23:00)

土・日・祝
16:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
不定休日あり
年末年始(2018年12月31日~2019年1月4日)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/7vuzrg4z0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

うしごろバンビーナ・カルボーネ 中目黒店

住所
東京都目黒区上目黒2-12-11 TODAビルディング1F
電話番号
050-3312-9698
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
17:00~24:00
(L.O.23:00)

土・日・祝日
16:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日

年末年始(2018年12月31日~2019年1月4日)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/1d9c801w0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

うしごろバンビーナ 五反田店

住所
東京都品川区西五反田1-25-5 松村ビル
電話番号
050-3463-6238
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
ディナー 17:00~24:00
(L.O.23:00)
【通常営業時】

土・日・祝
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00)
【通常営業時】
定休日
不定休日あり
※年末・年始を除く
→12月31日~1月4日まで休業とさせて頂きます。(ホームページWEB予約は24時間、いつでも受け付けています)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g8hvj0fp0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

うしごろバンビーナ 新橋店

住所
東京都港区新橋2-15-3 三沢ビル1F
電話番号
050-3476-4111
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00)

土・日・祝
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00)
定休日
年中無休
12月31日~1月4日までは冬季休暇をいただいております。
年始のご予約はWEB予約よりどうぞ宜しくお願いします。
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/4an143580000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

うしごろバンビーナ(焼肉&バル) 渋谷店

住所
東京都渋谷区桜丘町16-9 渋谷Xeビル
電話番号
050-3463-6242
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00)

土・日・祝
ディナー 16:00~24:00
(L.O.23:00)
・土日祝日は大変混み合っており、1時間45分となることがございます。
・ご予約当日、ご予約時間より10分以上御来店、御連絡頂けない場合は、自動キャンセル扱いとさせて頂きます。また、電話が繋がらない際にはお手数ですが、メールにてご連絡くださいませ。~公式ラインアカウント始まりました「うしごろ 渋谷」~こちらからもネット予約承ります。
定休日
不定休日あり
※年末・年始を除く→12月31日~1月4日は休業とさせて頂きます。
(ホームページWEB予約は24時間、いつでも受け付けています)
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/mthz25ey0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

▼『焼肉うしごろ』店舗一覧

焼肉 うしごろ 西麻布本店

住所
東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 1F
電話番号
050-3312-6478
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
16:00~23:00
(L.O.22:00)

土・日・祝日
16:00~23:00
(L.O.22:00)
暫くの間、営業時間を変更させていただいております。
恐れ入りますが、ご理解のほどお願いしたします。
定休日
年中無休
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/jfjb4kw10000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

焼肉 うしごろ 銀座店

住所
東京都中央区銀座1-6-6
電話番号
050-3312-6469
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
17:00~24:00
(L.O.23:00)

土・日・祝日
12:00~23:30
(L.O.22:30)
定休日
年中無休
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/e2fwfkyc0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

焼肉うしごろ 銀座並木通り店

住所
東京都中央区銀座5-4-9 7F
電話番号
050-3462-3132
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~金
ディナー 17:00~23:45
(L.O.22:50)

土・日・祝
ランチ・ディナー 12:00~23:30
(L.O.22:20)
定休日
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/8m79trtm0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

▼『USHIGORO S.』店舗一覧

USHIGORO S.Nishiazabu

住所
東京都港区西麻布2-24-14 バルビゾン73 B1
電話番号
050-3462-7397
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~日
16:00~20:00
アルコール提供終了19:00になります
定休日
年中無休
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/ce2vmuaw0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。

USHIGORO S.GINZA

住所
東京都中央区銀座7-7-7 GINZA 777 ADC BUILDING 6F
電話番号
050-3462-7478
(お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。)
営業時間
月~日
ディナー 16:00~20:00
アルコール提供終了19:00になります
定休日
不定休日あり
ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/2jjjparn0000/

上記は取材時点での情報です。現在は異なる場合があります。