11月も絶品グルメが続々オープン! 「俺の」シリーズ新店や中目黒高架下などいま行くべき注目店まとめ

2016年12月04日
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11月も絶品グルメが続々オープン! 「俺の」シリーズ新店や中目黒高架下などいま行くべき注目店まとめ
Summary
1.うまい肉を食べたいなら! 『羊香味坊』と『BUTCHER’S MOTHER』はメモ必須!
2.絶品パンと、魅惑のチョコレートスイーツ! こだわりのベーカリーやパティスリーも続々オープン
3.話題の「中目黒高架下」の注目店をチェック! ダブルマークは『二○加屋長介』

2016年11月はメディアでも大注目の新店ラッシュ! これを押さえれば間違いない話題の店ばかりなので、店探しに困ったときにも役立つはず。さっそく紹介していこう。

1. 早くも連日満員! 羊肉パラダイスの『味坊』が、上野広小路に『羊香味坊』をオープン!

11月1日(火)、東京・上野広小路にオープンしたのは、羊肉の人気店『味坊』の新店、『羊香味坊(やんしゃんあじぼう)』。
同店でもメインは羊肉。羊串は2本からオーダーでき、少人数でも使いやすい。

本店『味坊』と同様、ドリンクはボトルの自然派ワインを多数揃え、冷蔵庫から好みのものを選ぶスタイル。羊肉のしっかりとした味わいとパンチの効いたスパイスにワインが進む。

2. 行列に並んでも食べたい! 早くも話題沸騰中『俺のBakery & Café』の究極の食パンがなにやらすごい

大人気「俺の」シリーズの新業態が、5日(土)、恵比寿ガーデンプレイスにオープン。食パンをメインとしたベーカリー&カフェ『俺のBakery & Café』は、北海道産小麦と自然放牧で育てた牛の脱脂粉乳で作る贅沢な食パンがいただけるとあり、早くも話題となっている。

メインの食パンは「俺の生食パン」「山型の食パン」「マスカルポーネとハチミツの食パン」の3種。どれにするか迷った時には、まず食べ比べセットを選び、じっくり検討するのもあり。

同店では食パンだけでなく、「ごちそうパン」として『俺のイタリアン』や『俺のフレンチ』など、「俺の」シリーズのトップシェフが考案したサンドイッチも時間帯別に全部で13種ほどを用意する。どれも売り切れ必至の逸品だ。

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3. 魅惑のスイーツ天国! 東京・目白『Pâtisserie & Chocolat Bar DEL'IMMO(デリーモ)』

パティスリーの名店ひしめく目白に、“ショコラティエが創るパティスリー”として人気の赤坂『デリーモ』の2号店『Pâtisserie & Chocolat Bar DEL'IMMO(パティスリー アンド ショコラ バー デリーモ)』が17日(木)オープンした。

『デリーモ』を代表する人気メニュー、ショコラ生地のふわふわスフレパンケーキもいただける。好みのアイスクリームと、トッピングとしてカカオニブやオリジナル「フリカケ」を選択、店内カウンターで温められたホットショコラソースをたっぷりかければ、多くの女子を虜にする魅惑のスイーツのでき上がりだ。

注目の新メニュー「ショコラ デギュスタシオン」は、異なる産地のチョコレートを使用した3種類のマカロンが食べ比べできる贅沢なセットメニュー。完売必至の大人気ショコラマドレーヌは目白店でも争奪戦になる予感。

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4. 肉も野菜もガッツリ食べられる! 神保町にNYスタイルのダイニング『BUTCHER’S MOTHER』誕生

21日(月)、神保町に誕生したのは、NYスタイルのミートダイニング『BUTCHER’S MOTHER(ブッチャーズ マザー)』。人気焼肉店『大阪焼肉・ホルモン ふたご』がプロデュースした同店は、USA産ブラックアンガスビーフを量り売りで提供。デリやサラダも充実している。

1番のオススメは、「BBQリブアイロール」。女性でも300gをペロリと食べられるほど、肉汁にしつこさがなく軽やかな味わい。

5. 中目黒駅前の最新スポットはもう行った? 「中目黒高架下」の注目レストランをまとめてチェック!

中目黒駅前から祐天寺方面に全長700mに伸びる、東急電鉄と東京メトロの共同開発で生まれた商業施設「中目黒高架下」が、22日(火)、誕生した。【個性溢れる飲食店やサービス系のテナント28店舗】が入っており、これからますます注目のスポットとなるはず。

中でも注目なのは、『二○加屋長介(にわかやちょうすけ)』。
同店は、飲んだ後にうどんで〆るという福岡で人気の「うどん居酒屋」というスタイルの先駆け店。うどん専門店に引けをとらない、クオリティの高い絶品かけうどんをひっさげての東京初進出だ。

羅臼昆布がベースのだしが効いた「あつかけうどん」から、同店一押しの濃厚「鶏白湯あつかけうどん」などが揃う。

山盛りキャベツの「長介サラダ」や、暑さ2cm超の「厚切雲仙ハムカツ」など、つまみも充実。本店の人気メニューが80種類以上揃い、“〆はうどん”の文化を東京でも楽しんでみたい。

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森一起
ライター/作詞家/ミュージシャン