レストラン・ショップ

最新グルメや話題店、新店など、編集部が独自のネットワークを活用して、厳選したレストラントレンドに関する情報を毎日配信。知る人ぞ知る隠れ家や名店をはじめ、紹介制や会員制のレストランなどを紹介し、その予約方法などもこっそり掲載。名レストランはもとより、スイーツ、ベーカリー・パン、カフェなどさまざまなジャンルの情報を網羅し、食の感性が磨ける、大人のためのグルメ情報をお届けします。

2285件中 1-20件を表示

“日本で一番幸せな寿司屋”が銀座に! 熟練技と細やかな心遣いで愛される『銀座 坂本』

“日本で一番幸せな寿司屋”が銀座に! 熟練技と細やかな心遣いで愛される『銀座 坂本』

1.“日本で一番幸せな寿司屋”を標榜し、寿司好きに愛される『銀座 坂本』 2.ネタ・シャリに丁寧な仕事を施して口福を届ける、自慢の「江戸前寿司」 3.とろ~り白子の入った「ウニ茶碗蒸し」やうまみたっぷりの「あん肝」など、お酒が進む一品料理も充実

小田中雅子
ライター
トロや親子丼の「発祥のお店」、どこだか知ってる? 貴重な元祖の味が食べられる、日本の老舗4軒

トロや親子丼の「発祥のお店」、どこだか知ってる? 貴重な元祖の味が食べられる、日本の老舗4軒

1.今では当たり前に食べられているあのメニュー、実はあの老舗が発祥だった! 2.“○○発祥の店だから”だけではない。100年以上続くにはワケがある。 3.親子丼、トロ、きつねうどん、うどんすき。それぞれの発祥の店4軒

注目の一軒が誕生! 名店を渡り歩いたシェフによる「間違いなくおいしい料理」、都立大学『笠井』

注目の一軒が誕生! 名店を渡り歩いたシェフによる「間違いなくおいしい料理」、都立大学『笠井』

1.『アロマ・クラシコ』『TACUBO』などの名店で活躍したシェフが独立オープン、都立大学『笠井』 2.こんなおいしさ知らなかった!厳選した素材の魅力をストレートに伝える料理に感動 3.クラシックから自然派まで厳選したワインと、こだわりの紅茶を料理に合わせても楽しい

小田中雅子
ライター
ベトナム料理に新しい風!ハワイの超人気店『THE PIG & THE LADY』がついに日本初上陸

ベトナム料理に新しい風!ハワイの超人気店『THE PIG & THE LADY』がついに日本初上陸

1.ハワイで話題のベトナム料理店『THE PIG & THE LADY』が東京・恵比寿にオープン 2.フレンチ出身のシェフによる「フランス料理×ベトナム家庭料理」の融合 3.フォーのスープにディップして食べる「バインミー」は新感覚のおいしさ!

桑原恵美子
ライター
「和牛の焼きしゃぶ」から「海老味噌ラーメン」まで!人気焼肉『うしごろ』ブランドの冬限定メニューに注目

「和牛の焼きしゃぶ」から「海老味噌ラーメン」まで!人気焼肉『うしごろ』ブランドの冬限定メニューに注目

1.人気の焼肉ブランド『うしごろバンビーナ』&『うしごろ貫』から、冬季限定メニューが登場! 2.自慢の厳選和牛と旬の海鮮をかけ合わせた、季節感たっぷりのメニューが勢揃い 3.冷えたカラダにじんわり染みる、熱々の〆料理も充実!

丁寧で実直な日本料理に心を掴まれる! 旬の味覚がしみじみ旨い、隠れ家和食店『麻布十番お川』がオープン

丁寧で実直な日本料理に心を掴まれる! 旬の味覚がしみじみ旨い、隠れ家和食店『麻布十番お川』がオープン

1.グルメタウン麻布十番に、隠れ家和食店『麻布十番お川』が誕生! 2.丁寧にとっただしが素材のうまさを引き出す、ベテラン料理人が作る逸品を堪能 3.季節の食材をふんだんに使ったコースは5,000円から用意

小田中雅子
ライター
繊細さと大胆さのバランスが絶妙!フレンチに洋食をかけ合わせたフルコースが楽しい『レグリス』【六本木】

繊細さと大胆さのバランスが絶妙!フレンチに洋食をかけ合わせたフルコースが楽しい『レグリス』【六本木】

1.フレンチ、洋食、ジビエを堪能! プレミアムなビストロ『レグリス』が「六本木ヒルズ」に誕生 2.洗練されたフランス料理に、親しみやすい洋食のエッセンスをプラスさせた独自のスタイル 3.シニアソムリエ厳選のワインが約200種類。グラスワインは1,000円から

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 115