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最新グルメや話題店、新店など、編集部が独自のネットワークを活用して、厳選したレストラントレンドに関する情報を毎日配信。知る人ぞ知る隠れ家や名店をはじめ、紹介制や会員制のレストランなどを紹介し、その予約方法などもこっそり掲載。名レストランはもとより、スイーツ、ベーカリー・パン、カフェなどさまざまなジャンルの情報を網羅し、食の感性が磨ける、大人のためのグルメ情報をお届けします。

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元フレンチシェフが作る和食に舌鼓!「日本のおいしさ」をしみじみ味わう癒しの隠れ家『元喜』【雑司が谷】

元フレンチシェフが作る和食に舌鼓!「日本のおいしさ」をしみじみ味わう癒しの隠れ家『元喜』【雑司が谷】

1.元フレンチ料理人が作るのは、つい通いたくなる“まあるい味わい”の和食 2.料理人が憧れる『サスエ前田魚店』から仕入れた鮮魚など、食材選びにも強いこだわり 3.日本人に生まれて良かった! 注文を受けてから炊き上げる土鍋ご飯が絶品

小田中雅子
ライター
一品ごとに「だし」を使い分けるこだわりに感服!時間と手間を惜しまず注ぐ、日本料理『一会』【御茶ノ水】

一品ごとに「だし」を使い分けるこだわりに感服!時間と手間を惜しまず注ぐ、日本料理『一会』【御茶ノ水】

1.日本料理の名店『広尾 一会』が御茶ノ水に移転!『一会(いちえ)』としての再スタート 2.一品ごとに「だし」を使い分ける、丁寧で繊細な仕立て 3.京都から取り寄せた鮮魚、合鴨農法のパイオニアが育てた米など、素材の質を追及

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
名店『鮨かねさか』仕込みの卓越した技が光る! 新進気鋭の職人が握る絶品寿司『すし家祥太』

名店『鮨かねさか』仕込みの卓越した技が光る! 新進気鋭の職人が握る絶品寿司『すし家祥太』

1.とにかく寿司が好き!『鮨かねさか』で修業した若手職人の店『すし家 祥太』【麻布十番】 2.こだわりはシャリにあり! ネタとシャリが一体となって奏でる極上のハーモニー 3.日本酒も見逃せない。寿司をつまみながら楽しむ一杯がそろう

小田中雅子
ライター
間違いなく人気になる新店!中目黒駅すぐ近く、上質なシンプルを味わうイタリアン『AUDACE』の魅力

間違いなく人気になる新店!中目黒駅すぐ近く、上質なシンプルを味わうイタリアン『AUDACE』の魅力

1.参宮橋『レガーロ』出身のシェフとソムリエによるイタリアンが中目黒にオープン 2.イタリア産のオリーブオイルやパスタを使用した、シンプルで上質なイタリアン 3.一枚の大テーブルを囲むスタイルで、お客同士の会話も生まれる場を目指す

中森りほ
ライター
絶品「ポルケッタ」は柔らかすぎて箸がとまらない! 原子焼き料理をバルスタイルで楽しむ『カルボ』

絶品「ポルケッタ」は柔らかすぎて箸がとまらない! 原子焼き料理をバルスタイルで楽しむ『カルボ』

1.スペイン料理の名店『Pablo』の姉妹店『カルボ』が学芸大学駅近くにオープン 2.コンセプトは囲炉裏焼き! 最古の調理法“原子焼き”で新鮮素材を目の前で調理 3.スペイン、イタリアなど欧州の市場をイメージした雰囲気も魅力!

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
これがショートケーキ!? どこにもない「ピュアなお菓子」にマニアも夢中『おかしやうっちー』【北参道】

これがショートケーキ!? どこにもない「ピュアなお菓子」にマニアも夢中『おかしやうっちー』【北参道】

1.独自の哲学から生まれる、ここにしかないオンリーワンのお菓子『おかしやうっちー』 2.毎日作りたて! 「素材のおいしさ」を追求する、ストイックな姿勢に感服 3.生クリームとスポンジのみの潔さ! ショートケーキはとろけるような食べ心地

小田中雅子
ライター
ひじき×スパイス!?お惣菜とスパイスを見事に融合させた「スパイス惣菜」が話題!恵比寿『テイクカリー』

ひじき×スパイス!?お惣菜とスパイスを見事に融合させた「スパイス惣菜」が話題!恵比寿『テイクカリー』

1.インドのスパイスと、日本のお惣菜が融合!『take CURRY』が恵比寿にオープン 2.ミールス(定食)スタイルでおかずを選べるプレートメニューを提供 3.山形県南陽市産のブドウを使用、稀少なナチュラルワイン『GRAPE REPUBLIC』も人気

桑原恵美子
ライター
巨匠の技が光る! 見た目も味もすばらしい中国料理を五感で楽しむ、外苑前『慈華 itsuka』

巨匠の技が光る! 見た目も味もすばらしい中国料理を五感で楽しむ、外苑前『慈華 itsuka』

1.麻布長江『香福筵』オーナーシェフが、外苑前に新店舗『慈華』をオープン 2.生産者の想いに寄り添い、匠の技で仕上げる料理は、素材のよさを五感で実感できる 3.菜譜の皮蛋豆腐からスペシャリテの鴨の四川火鍋スープ仕立てまで、紹興酒が進む一品ぞろい

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
料理が激ウマ、ボリューミー! しかも使い勝手バツグン!! 最幸のイタリアン『エンリコ』【渋谷・松濤】

料理が激ウマ、ボリューミー! しかも使い勝手バツグン!! 最幸のイタリアン『エンリコ』【渋谷・松濤】

1.予約困難の人気イタリアン『オルランド』の姉妹店『エンリコ』が渋谷・松濤にオープン 2.旬の食材を使ったイタリアの郷土料理とナチュラルワインが充実 3.手作りのサルシッチャをはじめ、肉料理も魚料理もボリューム満点!

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
うまい料理でお腹も心も満たされる! 六本木の深夜ビストロ『ビストロ マ・キュイジーヌ』

うまい料理でお腹も心も満たされる! 六本木の深夜ビストロ『ビストロ マ・キュイジーヌ』

1.六本木・西麻布で遅い時間までおいしいものを楽しめる深夜ビストロ『ビストロ マ・キュイジーヌ』 2.自家製ベーコンのおいしさを堪能できる前菜をはじめ、お酒が進むメニューぞろい 3.親交が深い生産者・漁師・ハンターから仕入れた新鮮な素材を使用

松本玲子
ライター/音楽家/ナレーター
途中下車してでも訪れたい! 小田急線沿いの「隠れた名店」「行きつけにしたい名ビストロ」まとめ

途中下車してでも訪れたい! 小田急線沿いの「隠れた名店」「行きつけにしたい名ビストロ」まとめ

1.実力派シェフの定番ビストロからボーダーレスな料理を、小田急沿線沿いで味わおう 2.家族経営の店も多く、アットホームな雰囲気で細やかなサービスが魅力 3.ワイン好きが唸る専門店も! 料理とのマリアージュを楽しむ

イタリア郷土料理を、抜群のセンスで軽やかに昇華!大人の隠れ家『リストランテ シンティッラ』【中目黒】

イタリア郷土料理を、抜群のセンスで軽やかに昇華!大人の隠れ家『リストランテ シンティッラ』【中目黒】

1.中目黒に誕生した、大人のためのイタリアン『リストランテ シンティッラ』 2.シェフを務めるのは、伝説のイタリアンとも呼ばれる『フェリチタ』の元料理長 3.マニアも納得! ワインは“自然派ワインの達人”がセレクトした充実のラインナップ

小田中雅子
ライター
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