

オーナーもハントへ!一頭買いのヒグマなど”一番ウマい”ジビエが味わえる、ジビエの名フレンチ『マノワ』
ジビエがうまいレストラン
ジビエがうまいレストラン
1.駒沢大学にオープンして9年、常連のお客様でにぎわう自然派ワインバー『ミャンカー』 2.人気メニュー「お野菜プレート」は、家庭料理でありながら、ワインと合う味の仕掛けが施されている 3.食材もお酒も、お客様のために安心できるもの”を選ぶ
1.焼肉の人気店『うしごろ』グループ各店から、今しか味わえない期間限定メニューが登場! 2.『うしごろ貫』『うしごろバンビーナ』『焼肉うしごろ』『USHIGORO S.』のおすすめメニューを紹介 3.北海道産イクラに松茸、富山産白海老など、秋冬の味覚を使った絶品肉料理が勢揃い
1.とんかつの人気店『神田ポンチ軒』が、新店舗を浅草にオープン 2.使用するのは上質な銘柄豚のみ。ジューシーでやわらかいとんかつを堪能できる 3.外国人観光客も多い浅草ならでは! おつまみやお酒も展開
【連載】幸食のすゝめ #097 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。
1.柿やいちじく、レモンにみかん。四季折々の東京の実り 2.『荘埜園』の代表果実、柿。あまたの受賞歴を誇る黄昏の味覚 3.“禁断の果実”いちじく。産地で味わう繊細な甘さ
1.地場食材への愛にあふれたイタリアンの名店! 2.イタリアンの技法で魅せる、地元農家の柿を使った絶品料理 3.鮮度が命の魅惑のいちじく料理。地場食材ならではの圧倒的な味覚
1.白金の注目フレンチ3店がここ!『ラ クレリエール』『アルゴリズム』『ラリューム』 2.いずれも国内外の名店で実力を積んだスゴ腕シェフ揃い 3.厳選食材を珠玉のひと皿に昇華。大切な人との一夜にもぴったり
# 日本料理×日本酒 てのしま
1.フルーツがごろっごろ!ハワイ空間『MuuMuuDinner Nu茶屋町プラス店』のモクテル 2.自分で注いで完成させる『ロビーカフェ ファシーノ』のノンアルコールスパークリング 3.フォトジェニックなモクテルとクレープが話題の『CREAM KITCHEN 新世界店』
1.渋谷カルチャーをけん引する「渋谷PARCO」が、2019年11月22日リニューアルオープン! 2.飲食店は、地下1階から7階まで約40店がひしめく 3.編集部注目の8店をピックアップ! ビストロ・ラーメン・昆虫食・バーなど個性豊かな顔ぶれ
1.代々木上原「sio」の鳥羽周作シェフが、東京・丸の内に『o/sio(おしお)』をオープン 2.コンセプトは”理想の食堂”。唐揚げやポテトサラダなど皆が大好きな料理ばかりをハイレベルな味わいで提供 3.“鳥羽イズム”の共有が、店をさらに魅力的に、スタッフの技術と意欲をさらに伸ばし続ける
1.イノベーティブフレンチとは? 新たなフレンチのジャンルに迫る 2.“イノベーティブ”の最前線を担う東京の4軒を紹介 3.シェフの好奇心、遊び心が光る料理の数々は圧巻!
1.アシェットデセールとワイン、2つの顔を持つ魅惑のワインバー、青山『エンメ』 2.人気店出身パティシエによる独創的なデザートは、見た目も味わいも一級品 3.ワインとシャンパーニュのラインナップは300種類以上! 夜は本格ビストロ料理も楽しめる
1.人気レストラン『PATH』のパティシエが手掛けるテイクアウト専門店が話題! 幡ヶ谷『Equal(イコール)』 2.連日完売する人気ぶり! とろける食感の「レアチーズケーキ」は2時間じっくり火入れ 3.イメージは大福!? カリカリ食感の皮にクリームたっぷりの「シュークリーム」
日本料理 接待 慶事
銀座
すき焼き・しゃぶしゃぶ
梅田・大阪駅
上野フレンチレストラン
湯島
近大卒の魚と紀州の恵み
梅田・大阪駅