プロが買い付けに通う「市場」のなかにオープンした、鉄板焼きスタイルの料理がうまいと評判

プロが買い付けに通う「市場」のなかにオープンした、鉄板焼きスタイルの料理がうまいと評判

トレンド
露久保瑞恵
ライター&編集 料理・酒・旅探求人

フレンチ仕立ての絶品「餃子」に騎士団オフィシエも唸った、最強のマリアージュを仕掛けた一軒!

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 ♯5:「餃子」と「シャンパーニュ」のマリアージュ

豚の「一頭揚げ」とは? 極上「豚肉」のいろんな部位が食べ比べできる、とんかつ専門店『亀かわ』

豚の「一頭揚げ」とは? 極上「豚肉」のいろんな部位が食べ比べできる、とんかつ専門店『亀かわ』

1.鹿児島発!「一頭揚げ」のとんかつ専門店でとんかつの食べ比べができる 2.養豚家と手を組み豚から開発! パインかすを飼料にした極上「甘熟豚」 3.女性にうれしいコラーゲンたっぷりの肉に、肌に良いとされる成分を含むこめ油を使用

Yayoi Ozawa
フリーライター
『ピエール・エルメ・パリ 青山』から始まる新しい朝。月に一度だけの朝食コースで、至福のひとときを

『ピエール・エルメ・パリ 青山』から始まる新しい朝。月に一度だけの朝食コースで、至福のひとときを

1.『ピエール・エルメ・パリ 青山』で毎月第3土曜にプティデジュネ(=朝食)を開催中 2. 焼きたてのクロワッサンやフルーツサラダなど、7~8種のコース仕立て 3. 陽光が差し込むガラス張りの客席で、特別なひとときが過ごせると、予約が殺到

糸田麻里子
ライター/エディター
新生『ユーゴ・デノワイエ恵比寿』を徹底解剖! 世界一と称される肉の目利きの「熟成肉」

新生『ユーゴ・デノワイエ恵比寿』を徹底解剖! 世界一と称される肉の目利きの「熟成肉」

1.フランス国内の名店で研鑽したシェフのセンスと技で『HUGO DESNOYER EBISU』の熟成肉を斬新に料理 2.これぞ至極! ハイライトは希少なフランス牛と熊本あか牛、梅山豚(メイシャントン)との食べ比べ 3.ワインは、より立体的に。肉のうまみを引き出す銘ワインが充実

金曜日限定の「幻のラーメン」が激ウマ! 行列必至の『潮 くろ喜』のラーメンを一度は食べてみるべし

金曜日限定の「幻のラーメン」が激ウマ! 行列必至の『潮 くろ喜』のラーメンを一度は食べてみるべし

1.都内の”ベストラーメン店”の常連・秋葉原『饗(もてなし)くろ喜』が、金曜日限定で別ブランド『潮 くろ喜』をスタート 2. 四季折々の貝の魅力を盛り込んだ「潮そば」はまさに至極の一杯! 3. 超濃厚なスープと牡蠣のうまみがたまらない「牡蠣味噌スパイスそば」も見逃せない

東京駅ナカにチョコの専門店が大集合!仕事終わりにも立ち寄れる「東京チョコレートマルシェ2018」

東京駅ナカにチョコの専門店が大集合!仕事終わりにも立ち寄れる「東京チョコレートマルシェ2018」

1.東京駅最大規模のバレンタインイベント「東京チョコレートマルシェ2018」が開催中 2.日本ではイベント出店の少ない『ステファン・ヴァンデュパール』や東京では初お披露目の『エヌカカオチョコレート』など12ショップが出店 3.お仕事帰りでも立ち寄りやすい営業時間(8:30~21:30)も魅力!

プレミアムな食体験が待っていた! 都内屈指の「超人気レストラン」3店レポート

プレミアムな食体験が待っていた! 都内屈指の「超人気レストラン」3店レポート

1.激しい競争率の中、当選した3組の読者を本場・中国料理が楽しめる名店『味坊』に招待 2.伝統的なローストビーフが味わえる名店『ロウリーズ・ザ・プライムリブ 赤坂』へ 3.フランス料理店『ナベノ−イズム』へ。地域伝統文化とフランス料理が融合する世界観に驚嘆!

NYで人気の「クロフィン」とユニーク な「クロワッサン」の店が、日本上陸間近!?

NYで人気の「クロフィン」とユニーク な「クロワッサン」の店が、日本上陸間近!?

【連載】NYスタイル、進行形  世界最新の食トレンドを生み出し続ける、ニューヨーク。日々新しいスタイルが提案されるこの街で、生き残るのは至難の技。そんなニューヨークのトレンドに敏感な街の「賢人」の琴線に触れた店とは?

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 99

特選レストラン PICK UP

特選レストラン一覧