

あの名物「餃子」をおうちで楽しめる! 人気店の超絶ウマい「餃子」お取り寄せまとめ5選
人気店の超おいしい「餃子 お取り寄せ」まとめです。本稿では『一味玲玲』『ぎょうざ 歩兵』『味坊』『包王』『南青山 蓮月』の5店を厳選。定番「餃子」の最高峰から、ミシュラン店に選出された餃子専門店の餃子、はたまた本場・中国の水餃子まで集めています! おうちで人気店の餃子を味わおう。
人気店の超おいしい「餃子 お取り寄せ」まとめです。本稿では『一味玲玲』『ぎょうざ 歩兵』『味坊』『包王』『南青山 蓮月』の5店を厳選。定番「餃子」の最高峰から、ミシュラン店に選出された餃子専門店の餃子、はたまた本場・中国の水餃子まで集めています! おうちで人気店の餃子を味わおう。
「うな丼」「うな重」「蒲焼き」が絶品! 小石川・春日の老舗うなぎ店『うなぎ わたべ』は1947年創業。名だたるフランス料理店で修業を重ねた3代目が作るうなぎはフレンチ仕込みの味わい。もちろん、定番「うな丼」「うな重」「蒲焼き」も美味! テイクアウト、デリバリー、フードトラック販売も実施中だ!
【名フレンチのカレーをお取り寄せ】本稿ではフレンチレストランが本気で作る、「お取り寄せカレー」を特集。敷居が高いと感じる高級フレンチも、カレーなら手ごろな価格で楽しめます。あの憧れのフレンチレストランのカレーを手軽に堪能しよう。ここでは『NARISAWA』『ナベノイズム』『レトノ』『野菜ビストロ レギューム』『ビストロ プラン』『青山ブション・アミュゼ』『sanmi』の究極のカレーをご紹介します。
本場スペイン料理を食べるなら、スペイン・バレンシア地方で研鑽を積んだ実力シェフのスペイン料理店『Amunt(アムン)』はいかか? 『アムン』の主役はなんといってもスペイン郷土料理。なかでも「シーフードのパエリア」は最幸! 米までうまみがたっぷりです。またジビエ料理も用意。そのときどきで獲れた新鮮な肉で作るので、シェフにその日のおすすめを尋ねてみよう。テイクアウトも実施中です。
世田谷(祖師ヶ谷大蔵)で長く愛されてきた名イタリアン『フィオッキ』がテイクアウト専門店『ラ・ポルタ・ディ・フィオッキ』をオープン。テイクアウトスペースとリストランテ、2つの顔を持つ”フィオッキ”が誕生しました。リストランテでは北イタリア・ピエモンテの郷土料理を展開。一応、テイクアウトでは本格イタリアパンと惣菜(そうざい)を購入できます。名リストランテが作るテイクアウトメニューは絶品!
都立大学の大人気イタリアン『ソロノイ スルヌジェ』をご紹介。同店に訪れたら絶対に食べたいのがピザ! ピッツァの人気店『ダ ペッペ ナポリスタカ』で腕を磨いたピッツァイォーロ(ピザ職人)が窯で焼くピザは、可愛らしい星型。真ん中がスタンダードなマルゲリータ、コルニチョーネ(耳)がカルツォーネ(包み焼きピッツァ)となっており、2通りのピッツァが1枚で楽しめる。テイクアウトもデリバリーも実施中。
表参道の商業施設「表参道ヒルズ」に店を構える『バール ア ヴァンパルタージェ』をご紹介。表参道にあるフレンチの中でも同店はランチの穴場! フレンチ惣菜に厚切りのお肉がのった「お肉プレート」はボリューミー&絶品。数量限定で大満足のランチが味わえます。ランチタイムからシャンパンフリーフローを楽しめるコースがあるなど、昼シャンもOK。ぜひともブックマークに加えてみて。
日比谷のスイーツ専門店『Pâtisserie PAROLA(パティスリー・パロラ)』をご紹介。銀座コリドー街の近く、有楽町駅や新橋駅から続く高架下の商業施設「日比谷OKUROJI(オクロジ)」に店を構える。注目は、フランス人シェフパティシエ、アレクシ・パロラさんが目の前で仕上げるデザートとペアリングドリンクが楽しめる「デセールコース」だ。フランス・ボルディエバターを使ったカヌレも大人気!
中目黒のおすすめビストロまとめ! 編集部が本気で選んだおいしいビストロばかり。トラディショナルなビストロフレンチから気軽で手頃なビストロなど、ひとりでも少人数でも楽しく過ごせるビストロだ。『ビストロ オーズ』『TATSUMI(タツミ)』『ビストロ ボレロ』『グルドボワ』『nou』『ビストロ イノッチ』の6店。本格派なのにリーズナブルなビストロも掲載。大人気のビストロばかりなので予約して訪れたい。
東急東横線沿線のおいしいイタリアン&ビストロ 10選まとめ。自由が丘、都立大学、学芸大学、祐天寺など、駅ごとに魅力的なレストランが多彩にそろっています。レストランは『スピリト リベロ』『ルモンドグルマン』『シェ・ソーマ都立大学』『ボンシュマン』『ビストロ オーズ』『igora(イゴラ)』『D’ORO』『カルボ』『笠井』『bistro nid』の10店。ぜひ訪れてみてください。
銀座のおすすめ焼肉店まとめ! 焼肉好きなら押さえておきたい、おいしい焼肉店を6店厳選。『焼肉山水 銀座店』『焼肉会席 舌牛 銀座店』『強小亭GINZA』『WORLD DINER』『日本焼肉 はせ川』『マルウシミート銀座本店』の6店。やみつき必至の「熟成タン」、和牛オリンピックで日本一に輝いた「大山黒牛」、「日本料理」×「焼肉」の店など、個性派で実力派の焼肉店ばかり。予約して訪れよう。
神楽坂にある人気イタリアン『イタリアレストラン アルベリーニ』をご紹介。神楽坂駅・牛込神楽坂駅・飯田橋駅と3駅から好アクセスの同店。本場イタリアの雰囲気をそのままに、楽しげな空気感があふれているのが魅力的だ。本場イタリアで修業を積んだシェフが腕をふるうイタリアンはトスカーナ地方の田舎料理。一人一皿オーダー必至の「フィレンツェ風オムレツ」は必食の品。カジュアルな雰囲気で気軽に立ち寄れるのもうれしい
東急東横線・自由が丘に店を構えるポークステーキ専門店『マロリーポークステーキ』をご紹介。山の名前を冠したポークステーキは300gから2kgまで巨大で極厚! リーズナブルでお腹いっぱい、肉をがっつり食べられると評判の店だ。もちろん味わいやクオリティも高評価。「iTi(国際味覚審査機構)」で三ツ星を受賞した「大麦仕上三元豚」を使用。サラマンダーで香ばしく焼くステーキは絶品!
神楽坂のフレンチレストラン『Cierpo(シェルポ)』をご紹介。同店は国産の牡蠣をメインに据えた”牡蠣フレンチ”。三重県「伊勢志摩プレミアムオイスター」を中心に活用しており、甘くてうまみが凝縮された味わいが特徴の牡蠣だ。そんな絶品「牡蠣」を使ったコースはなんと8品で3,800円からという驚きの値段!コスパ最強と評判が高い。また東京の夜景が一望できるロケーションも魅力。デートにも女子会にもぴったり。
表参道・南青山の本格フレンチ『レストラン タニ』をご紹介。青山の裏通りにひっそりと佇む『レストラン タニ』はまるで現地のビストロのよう。フランス産の食材のほか、日本各地の生産者から選りすぐった食材を使った、がっつり骨太なフランス料理が味わえる。なかでもランチは初心者利用にも打ってつけ。値段が手ごろで気軽に楽しめるのでおすすめだ。土・日・祝は”キッズデー”を提案。ぜひ予約して訪れたい。
【連載】幸食のすゝめ #109 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。
グルメスポット・荒木町(四谷/四谷三丁目)に店を構える『四谷YAMAZAKI』。40年以上のキャリアを持つベテランシェフと、名フレンチ「オテル・ドゥ・ミクニ」で修業した経歴を持つパティシエがタッグを組んで作る料理は、「フレンチ×和食」の創作料理。主役の食材はウニ・エビ・カニ! アラカルトもコースも、これら素材をふんだんに使ったメニューが楽しめる。しかもコースは7品4,000円!絶対行くしかない。
カルボナーラ専門店『白系スパゲッティ』をご紹介。場所は、東京大学駒場キャンパスの裏手の閑静な住宅街。小田急線「東北沢」駅と京王井の頭線「池ノ上」駅のちょうど中間。10種類以上のトッピングが選べるカルボナーラは味変自在。名古屋のイタリアン『クォーコ・ディ・マーレ』の髙木雅規シェフがレシピ監修を担当し、そのクオリティもお墨付きだ。テイクアウト、ソースのみの通販にも対応しているのでぜひ。
牛、豚、鶏や羊、馬等のテーブルミートから猪、鹿、熊などジビエに至るまで、「肉」と「肉料理」と「名店」を探し求めて日本全国津々浦々、はたまた世界中をMEA-tripする、テレビラジオでご存知!「肉マイスター」田辺晋太郎が、肉を愛する老若男女にオススメする至極の名店をご紹介! それが『BOY MEATS GIRL』。これを見ずして肉を語るなかれ!!
本格スープカレー専門店
四谷(四ツ谷)
本格フレンチ×ワイン
天王寺・阿倍野
代々木上原のイタリアン
代々木上原
焼鳥 鳥料理 居酒屋
天満・天神橋筋