極上「ステーキ」も食べられる、絶品フレンチはボリューム満点! なのに超ヘルシーな『医学会キッチン』

極上「ステーキ」も食べられる、絶品フレンチはボリューム満点! なのに超ヘルシーな『医学会キッチン』

トレンド
松井一恵
文筆家
個性的な空間で楽しむアフタヌーンティー! フードがおいしく、ヘルシーなセットもあると話題

個性的な空間で楽しむアフタヌーンティー! フードがおいしく、ヘルシーなセットもあると話題

【連載】NYスタイル、進行形  世界最新の食トレンドを生み出し続ける、ニューヨーク。日々新しいスタイルが提案されるこの街で、生き残るのは至難の技。そんなニューヨークのトレンドに敏感な街の「賢人」の琴線に触れた店とは?

クリスマスに作りたい!ふんわりしっとりなロールケーキは「卵白の泡立て方」がポイント【プロ直伝レシピ】

クリスマスに作りたい!ふんわりしっとりなロールケーキは「卵白の泡立て方」がポイント【プロ直伝レシピ】

洋菓子レシピは巷に溢れているが、ホンモノを知りたいなら専門家に聞くのがイチバン! 洋菓子レッスンは半年待ち、各メディアで大活躍中の洋菓子研究家・たけだかおる先生にdressing編集部が弟子入り。秘伝メソッドとこだわりレシピを大公開します!

なぜ「シャンパーニュ」は祝祭のお酒なのか?

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 ♯2:祝祭にオススメの「シャンパーニュ」

カニの身もエキスもたっぷり! 旬の魅力を味わい尽くす、名店『石かわ』一門の実力派が開いた日本料理店

カニの身もエキスもたっぷり! 旬の魅力を味わい尽くす、名店『石かわ』一門の実力派が開いた日本料理店

1.和食の名店『神楽坂 石かわ』一門から初めて独立オープンした注目店 2.旬の食材の魅力を余すことなく伝える極上「日本料理」の数々 3.“メイドインジャパン”の食材とお酒の幸せな出逢いを心ゆくまで堪能できる

小田中雅子
ライター

「0次会」をフランス流の「アペロ」で楽しめる、名店で修業したフランス人のビストロへ

【連載】幸食のすゝめ #053 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

世界ラテアーティストの実力がこれだ! 名バリスタが開いた『コネクトコーヒー』はワザもウマさも神レベル

世界ラテアーティストの実力がこれだ! 名バリスタが開いた『コネクトコーヒー』はワザもウマさも神レベル

1.世界のラテアートコンテストで数々の賞を受賞したバリスタが開いたコーヒーショップ 2.バリスタによるラテアートは芸術の域。それが500円台で楽しめる 3.約8年にわたり抽出に特化してきたバリスタが焙煎する豆にも注目

ふんわり握りたての「おむすび」と日本酒が楽しめる! 新感覚の「立ち飲みスタンド」が日本橋に誕生

ふんわり握りたての「おむすび」と日本酒が楽しめる! 新感覚の「立ち飲みスタンド」が日本橋に誕生

1.新しいスタイルのおむすび店『おむすびスタンド ANDON』が日本橋にオープン 2.昼はおむすびスタンド、 夜はきりたんぽ鍋やおばんざいで日本酒が楽しめる 3.本の販売、イベントの開催など、カルチャーの発信拠点にもなるスポット

メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』

メキシコ発祥の元祖「シーザーサラダ」が世界レベルのうまさ!週2日ランチだけ営業の『シーザーズカフェ』

1.伝説のシーザーサラダとローストレモンチキンをメインにした『シーザーズカフェ』がオープン 2.日曜と月曜のみ営業。昼間だけバーを間借りしてランチメニューを提供する 3.シーザーサラダと相性の良い、オリジナルのローストレモンチキンは必食の一品

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 92

特選レストラン PICK UP

特選レストラン一覧