日本酒の味わいをどう表現する!? 日本酒の「味」が分かる「日本酒4タイプ分類」【日本酒の基礎知識】

日本酒の味わいをどう表現する!? 日本酒の「味」が分かる「日本酒4タイプ分類」【日本酒の基礎知識】

コラム

dressing編集部

最大4時間待ちの「餃子」は悶絶必至! 人気餃子の大本命『ぎょうざ歩兵』が東京・銀座に初進出

最大4時間待ちの「餃子」は悶絶必至! 人気餃子の大本命『ぎょうざ歩兵』が東京・銀座に初進出

1.最大4時間待ちの餃子専門店『ぎょうざ歩兵』が、ついに東京初出店! 2.繊細でふんわりやさしい! 激薄な皮で餡を包んだ、小ぶりで上品な餃子 3.看板メニューは、”王道”な「ぎょうざ」とニラ・ニンニクを使用しない「生姜ぎょうざ」

上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』

上質だけど気取らない! 季節ごとに通いたくなる、荒木町の日本料理店『馳走 こんどう』

1.荒木町の人気店『和食 こんどう』の店主が2店舗目『馳走 こんどう』を開業! 2.ゆったりした空間でじっくりと楽しむコース料理は、創意ともてなしの気持ちが込められる 3.上質な食材を求めて各地を走り回る店主。お客に寄り添った価格や設えで、季節ごとに通いたくなる!

地元に愛されるピッツェリア『オップラ!』のピッツァがおいしい理由は、食材と心の通いあいにあり

地元に愛されるピッツェリア『オップラ!』のピッツァがおいしい理由は、食材と心の通いあいにあり

1.東京・石神井公園の名店『ピッツェリア・ジターリア・ダ・フィリッポ』が待望の2号店を武蔵関にオープン 2.国産小麦と練馬野菜を使ったナポリならぬ”武蔵野ピッツァ”、一品料理も圧巻のセンス 3.生産者と店とお客の心が通いあう、多方向コミュニケーションのある稀有な空間

メディア初掲載! 大人のワンダーランド立石最後の真打、あの西村さんの『ブンカ堂』がいよいよオープン

メディア初掲載! 大人のワンダーランド立石最後の真打、あの西村さんの『ブンカ堂』がいよいよオープン

【連載】幸食のすゝめ #082 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

食べると…カプレーゼの味! 独創的なスペシャリテでファンを魅了し続けるイタリアン『アルモニコ』

【腕利き料理人が通ううまい店】世の食いしん坊たちを魅了する腕利き料理人こそ、選ばれし生粋の食いしん坊。好奇心を刺激しに、疲れた身体を癒しに通う店には、間違いない味と心意気がある。料理人から料理人へ、バトンを受け継いでとっておきの一軒を追う。

新鋭シェフのセンスに酔いしれる! 渋谷の奥に佇む「隠れ家イタリアン」が食通を惹きつける秘密

新鋭シェフのセンスに酔いしれる! 渋谷の奥に佇む「隠れ家イタリアン」が食通を惹きつける秘密

1.『オステリア ウララ』などユニークなイタリアンの総料理長を歴任してきた市川大介シェフが、満を持して独立開店 2.調理台とテーブルが繋がっている! シェフのすべてが見える、究極のオープンキッチンスタイル 3.コスパ抜群なディナーコース・21時~限定のアラカルトで、こだわり尽くした逸品が楽しめる

点心の名店『ティム・ホー・ワン』はNYでも連日行列! 日本2号店に全米出店と勢いが止まらない!

点心の名店『ティム・ホー・ワン』はNYでも連日行列! 日本2号店に全米出店と勢いが止まらない!

【連載】NYスタイル、進行形  世界最新の食トレンドを生み出し続ける、ニューヨーク。日々新しいスタイルが提案されるこの街で、生き残るのは至難の技。そんなニューヨークのトレンドに敏感な街の「賢人」の琴線に触れた店とは?

NYで大人気の『ドミニクアンセルベーカリー』が北海道初登場!人気メニューの期間限定フレーバーにも注目

NYで大人気の『ドミニクアンセルベーカリー』が北海道初登場!人気メニューの期間限定フレーバーにも注目

1.日本初上陸時、300人以上の行列を作った『ドミニクアンセルベーカリー』がついに北海道初上陸! 2.代表的なメニューの「クッキーショット™」や、ドリンクの上に花が咲く「花咲くホットチョコレート」「花咲く抹茶ラテ」が登場 3.2019年1月16日(水)~1月29日(火)の期間限定

京都に誕生したくつろぎの割烹! 独自のセンスをプラスした和の一皿に京の力強さを感じる

京都に誕生したくつろぎの割烹! 独自のセンスをプラスした和の一皿に京の力強さを感じる

1.名料亭で腕を磨いた料理人が京都・北大路にオープンした割烹『悠々』 2.京都『水沢農園』の野菜をはじめ、素材を主役にした料理をアラカルトで楽しめる 3.和食の王道に独自のセンスを加えた料理を、相性のいい日本酒と共に堪能

ふわっふわなオムレツは必食! モン・サン・ミッシェルの麓で世界の人を虜にする『ラ・メール・プラール』

ふわっふわなオムレツは必食! モン・サン・ミッシェルの麓で世界の人を虜にする『ラ・メール・プラール』

1.在日フランス商工会議所100周年記念イベント! 最終回の舞台は『ラ・メール・プラール』 2.フランスを代表する世界遺産「モン・サン・ミッシェル」の地で約130年続くノルマンディー料理店 3.究極のふわふわ食感に大興奮! 創業当初から変わらない名物オムレツの誕生秘話

コース3,800円のジャンルレス料理に定評あり! コスパ最強のビストロ『小泉料理店』

コース3,800円のジャンルレス料理に定評あり! コスパ最強のビストロ『小泉料理店』

1.『レストランよねむら』、『coyacoya』、『ビストロ アンコニュ』などを渡り歩いたシェフが独立 2.おまかせAteコースはいろんなメニューをちょっとずつ楽しめる 3.ナチュラル系ワインにぴったりのメニューが豊富。一人飲みや二軒目としての利用もオツ

名店『スフィーダ』出身シェフの渾身の「十皿コース」が1万円! 和と伊の調理法を駆使した『十皿』

名店『スフィーダ』出身シェフの渾身の「十皿コース」が1万円! 和と伊の調理法を駆使した『十皿』

1.大阪の名店『スフィーダ』出身シェフが和&イタリアンの店『十皿』をオープン 2.和洋の様々な調理法を駆使。素材のうまさを「十皿」で表現 3.兵庫県・淡路島をはじめとする季節の食材と粋な器、寄り添うワインとのマリアージュを!

予約困難になる前に急げ! 外苑前にオープンしたモダンフレンチ『ロー』【2019年早くも話題に】

予約困難になる前に急げ! 外苑前にオープンしたモダンフレンチ『ロー』【2019年早くも話題に】

1.東京・東長崎『レストラン セビアン』で15年間イタリアンを担当してきたシェフの新店舗 2.店名の『L’EAU ロー(水)』にちなんだ内装やメニューが美しい! 3.季節の食材をたっぷり使い、素材そのものの味を堪能できるメニュー

アイスランドの絶品古代種ラムが驚くほど美味! 大人のための隠れ家 渋谷・桜丘『トリアスダイニング』

アイスランドの絶品古代種ラムが驚くほど美味! 大人のための隠れ家 渋谷・桜丘『トリアスダイニング』

1.渋谷・桜丘に、喧騒をはなれ大人が楽しめる隠れ家ダイニングがオープン 2. ヘルシーなアイスランド古代種ラム、フレッシュで甘みの強いムール貝料理がスペシャリテ 3. モデルルームとして、また最高の音楽空間として機能する空間の可能性は無限大

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