下北沢界隈でおすすめの人気「カレー」店3選! 大阪からの進出店やファン待望の実店舗など

下北沢界隈でおすすめの人気「カレー」店3選! 大阪からの進出店やファン待望の実店舗など

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dressing編集部

珠玉のボンボンショコラがいつでも買える!仏トップショコラトリー『パスカル・ル・ガック』東京店オープン

珠玉のボンボンショコラがいつでも買える!仏トップショコラトリー『パスカル・ル・ガック』東京店オープン

1.パスカル・ル・ガック氏ファン待望の東京店が赤坂にオープン。世界初のサロン・ド・テを併設 2.素材とカカオの絶妙なマリアージュ、フランスから空輸される珠玉のボンボンショコラ 3.日本限定も登場!世界中のチョコレートファンを虜にする至福のチョコスイーツ

「バンバンジー」の自家製だれと鶏肉の茹で方がわかるレシピ!四川名料理人『ピャオシャン』井桁シェフ直伝

「バンバンジー」の自家製だれと鶏肉の茹で方がわかるレシピ!四川名料理人『ピャオシャン』井桁シェフ直伝

【シェフ直伝・絶品レシピ】おいしい理由が必ずあるのが、プロのレシピ。お店に食べに行ってみたいけれどすぐには行けない…そんなときは、まず自宅でレシピ通りに作って食べてみよう。プロのレシピだからこその味に驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。

数量限定の「クロワッサンシナモンロール」がたまらない美味しさ!『パンとエスプレッソと』の新カフェ登場

数量限定の「クロワッサンシナモンロール」がたまらない美味しさ!『パンとエスプレッソと』の新カフェ登場

1.人気ベーカリー『パンとエスプレッソと』が提案する新しいスタイルの一軒家カフェが代官山にオープン 2.大人気!バター香るパリパリ生地がたまらない「焼きたてクロワッサンシナモンロール」 3.今までにない食感!生地にこだわった絶品パンの数々

つまみのプロ直伝、塩味の「から揚げ」がジューシーすぎる! コツ満載レシピで、ド定番料理を完全マスター

つまみのプロ直伝、塩味の「から揚げ」がジューシーすぎる! コツ満載レシピで、ド定番料理を完全マスター

【シェフ直伝・絶品レシピ】おいしい理由が必ずあるのが、プロのレシピ。今回のテーマは「晩酌にうってつけの絶品おつまみ」。つまみなら得意だよ!というシェフを訪ね、作り方を詳しく伺ってきました。 プロのレシピだからこその味に驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。

和酒バル始動の店 目黒『KIRAZ』でスパニッシュ×日本酒を満喫!見事なペアリングに美人アナも絶賛

利き酒師、一級フードアナリストの資格をもち、大の日本酒好きとして各メディアで活躍中のフリーアナウンサー・あおい有紀が、選りすぐりの和酒のお店を訪れ、お店とお酒、人の魅力に迫る! # スパニッシュ×日本酒 和酒バル KIRAZ

人里離れた山奥に予約が取れない話題店が! 採れ立て、掘り立て、もぎたての古民家 日本料理店『心根』

人里離れた山奥に予約が取れない話題店が! 採れ立て、掘り立て、もぎたての古民家 日本料理店『心根』

1.古き良き空気感が残る一軒家。どの席に座っても見え方が異なり何度でも訪れたくなる 2.山菜、草花、野菜を使った採れ立て、掘り立て、もぎたて料理 3.店主の「氣」を込めた、二十四節気に寄り添う季節の料理でおもてなし

板前は『なだ万』出身! 鮨一筋38年の熟練技で「鮨のうまさ」に目覚める『銀座 聖起』

板前は『なだ万』出身! 鮨一筋38年の熟練技で「鮨のうまさ」に目覚める『銀座 聖起』

1.シェラトンホテル、シャングリ・ラ ホテル東京『なだ万』などで研鑽を積んだ板前はこの道38年 2.養殖物ではありえないサイズの「天然大車エビ」の食感は圧巻 3.ふっくらやわらかな「穴子」、塩気と酸味が絶妙なバランスの「小肌」の2貫に唸る!

基本の「ごま和え」がぐんとおいしくなる秘訣はここ! 春の山菜レシピを『懐石 小室』小室光博氏が伝授

基本の「ごま和え」がぐんとおいしくなる秘訣はここ! 春の山菜レシピを『懐石 小室』小室光博氏が伝授

【シェフ直伝・絶品レシピ】おいしい理由が必ずあるのが、プロのレシピ。お店に食べに行ってみたいけれどすぐには行けない…そんなときは、まず自宅でレシピ通りに作って食べてみよう。プロのレシピだからこその味に驚き、お店への興味も高まるはず。そんな食の楽しみ方を提案します。

ランチタイムのみ営業! カレー好きなら押さえておきたい、東京で人気の「カレー専門店」7選

ランチタイムのみ営業! カレー好きなら押さえておきたい、東京で人気の「カレー専門店」7選

1.和だし、スパイス使いなど、カレー激戦区東京の中でも個性が光る店がずらり 2.別業態の店を間借りしている店が多く、「ランチタイム限定の営業」になる 3.提供数が限られている店もあるので、早めの時間帯が狙い目!

賞味期限1分のパイは必食! 実力派フレンチシェフが営む、丁寧で優しいビストロ『トネリコ』【池ノ上】

賞味期限1分のパイは必食! 実力派フレンチシェフが営む、丁寧で優しいビストロ『トネリコ』【池ノ上】

1.『ミシュランガイド東京 2019』に二つ星で掲載されたフレンチ出身シェフが営む、カジュアルビストロ 2.看板メニューは“賞味期限1分”のフルーツトマトのパイ! 3.シンプルな調理法ながら、食材の意外な組み合わせで多くの客を魅了する

新時代の食を担う「スターシェフ」をあなたが発掘する!日本最大級の料理人コンペティションいよいよ開幕

新時代の食を担う「スターシェフ」をあなたが発掘する!日本最大級の料理人コンペティションいよいよ開幕

1.35歳以下の若き料理人たちのチャレンジ! 次世代の料理人を発掘し育てるコンペティションとは? 2.RED U-35史上初の20代グランプリ受賞者をはじめプロフェッショナル達を紹介 3.未来のスターシェフが身近に!? 一般からの推薦も受付

香り豊かなトリュフがたっぷり、名物「フォアグラ棒つくね」は絶対食べたい、新スタイル焼鳥店『銀座 井』

香り豊かなトリュフがたっぷり、名物「フォアグラ棒つくね」は絶対食べたい、新スタイル焼鳥店『銀座 井』

1.六本木で人気を呼んだ焼鳥店『井』が、銀座に移転オープン! 2.看板料理「フォアグラ棒つくね」はバージョンアップ。素材や火入れ、タレにこだわり、季節の野菜とコラボした新しいスタイルの焼鳥を堪能! 3.料理も充実! 高級ワインとのマリアージュも試したい

日本食に合う「クラフトビール」! 『暁タップス 銀座』が、他のブルーパブと一線を画する理由

日本食に合う「クラフトビール」! 『暁タップス 銀座』が、他のブルーパブと一線を画する理由

1.世田谷初のブルワリー『暁ブルワリー』が、ブルーパブ旗艦店1号店の『暁タップス 銀座』をオープン 2.繊細な日本料理に調和するように、炭酸や苦みをおさえた穏やかなビールが楽しめる 3.東日本大震災後の食を通じた支援で築いた強い絆で、東北の産地と直結したフードを提供

周りに自慢したい”大人の居酒屋”! 代々木上原界隈の大人が集う『ネクストバッターズサークル』

周りに自慢したい”大人の居酒屋”! 代々木上原界隈の大人が集う『ネクストバッターズサークル』

1.代々木上原近くの富ヶ谷に誕生した”大人の居酒屋”『ネクストバッターズサークル』 2.経験豊富なシェフによる、定番の居酒屋料理にひと手間加えた創作料理が魅力 3.懐かしくてかわいらしい、センス溢れる昭和モダンな空間

『賛否両論』の元料理人が独立!農家で育った店主の目利きと職人技が光る、日本料理店『レキシノイチブ』

『賛否両論』の元料理人が独立!農家で育った店主の目利きと職人技が光る、日本料理店『レキシノイチブ』

1.和食の人気店『賛否両論』の元料理長が東京・自由が丘に『rekishi no ichibu(レキシノイチブ)』をオープン 2.農家の実家で育った店主の目利きと名店の技が光る日本料理 3.夜の料理は、「おまかせコース」6,300円のみ!

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