新宿ミロードの新店に大注目! USA逆輸入ラーメンや行列のできる台湾スイーツなど厳選3店をご紹介

新宿ミロードの新店に大注目! USA逆輸入ラーメンや行列のできる台湾スイーツなど厳選3店をご紹介

レストラン・ショップ

dressing編集部

美しい「2色パエリア」は味わい深さも衝撃的! 超実力派シェフによる極上スペイン料理に魅了される

美しい「2色パエリア」は味わい深さも衝撃的! 超実力派シェフによる極上スペイン料理に魅了される

1.パエリア世界大会入賞の実力を持つシェフが、中目黒にスペインバルをオープン 2.友人同士はもちろん、知らない人とも仲良く楽しめる、アットホームな空間 3.ここでしか食べられない「ダブルパエリア」をはじめ、本格的なスペイン料理が楽しめる

ロゼ・シャンパンにインスパイアされたドーナツがあるって本当!? 『ザ・ドーナツ・プロジェクト』

ロゼ・シャンパンにインスパイアされたドーナツがあるって本当!? 『ザ・ドーナツ・プロジェクト』

【連載】NYスタイル、進行形  世界最新の食トレンドを生み出し続ける、ニューヨーク。日々新しいスタイルが提案されるこの街で、生き残るのは至難の技。そんなニューヨークのトレンドに敏感な街の「賢人」の琴線に触れた店とは?

韓国・釜山で日本のカレーが大ブレイク中!? 若者の行列が絶えない人気カレー専門店を調査してみた

韓国・釜山で日本のカレーが大ブレイク中!? 若者の行列が絶えない人気カレー専門店を調査してみた

1.日本から最も近い外国と言われる韓国・釜山に人気のカレー専門店がある 2.メニューは日本式カレー! 内装も昭和レトロを彷彿とさせる 3.おしゃれ感度の高い韓国・釜山の若者に日本のカレーが大人気の理由

【dressing読者は期間限定で入店可能に!】恵比寿の雑居ビルに誕生した完全紹介制の秘密の隠れ家

【連載】幸食のすゝめ #069 食べることは大好きだが、美食家とは呼ばれたくない。僕らは街に食に幸せの居場所を探す。身体の一つひとつは、あの時のひと皿、忘れられない友と交わした、大切な一杯でできている。そんな幸食をお薦めしたい。

【味わう旅】秘境・小笠原諸島で絶品「ウミガメ」を食す! 人生観が変わる、小笠原グルメとの出会い

【味わう旅】秘境・小笠原諸島で絶品「ウミガメ」を食す! 人生観が変わる、小笠原グルメとの出会い

1.世界自然遺産「小笠原諸島」、独自の食文化は新たな出会いの連続 2.アオウミガメ等の郷土料理がいただける老舗『丸丈』、過去にはあの元米国大統領も来店 3.都会で出会えない小笠原グルメも、ニーズに添ったひと手間で観光客が喜ぶ絶品に

醤油×発酵料理のコラボレーションが豪華すぎ!『発酵居酒屋5』の「THE醤油の日」レポート

醤油×発酵料理のコラボレーションが豪華すぎ!『発酵居酒屋5』の「THE醤油の日」レポート

1.『発酵居酒屋5』がオープン2周年を記念して、発酵尽くしのスペシャルなイベント「発酵5祭 2nd」を開催 2.発酵料理人と全国から集結した豪華ゲストが語る! 醤油を愛でるトークライブ 3.アニバーサリーディナーのためだけに考案された発酵料理のフルコースと老舗醤油ブランドが作るこだわり醤油を食べ比べ

夏向きカレー「ポークビンダルー」は激ウマでやみつきの味!5つのポイントを守れば失敗しない本格レシピ

夏向きカレー「ポークビンダルー」は激ウマでやみつきの味!5つのポイントを守れば失敗しない本格レシピ

1.最近人気の「ポークビンダルー」とは? 本格レシピを5つのポイントとともに紹介 2.豚肉を「酢」入りスパイスでマリネして一晩置くのがポイント 3.スパイスパウダーは「下味用」と「煮込み用」の2回に分けて使用

行きつけのバーを見つけるということ

みんな大好き「お酒」だけれど、もっと大人の飲み方をしたいあなた。文化や知識や選び方を知れば、お酒は一層おいしくなります。シャンパーニュ騎士団認定オフィシエによる「お酒の向こう側の物語」 ♯行きつけのバーを見つけるということ

予約のとれない鮨の名店『すし匠』の魅力【女子アナ・唎酒師/あおい有紀】

予約のとれない鮨の名店『すし匠』の魅力【女子アナ・唎酒師/あおい有紀】

唎酒師、一級フードアナリストの資格をもち、大の日本酒好きとして各メディアで活躍中のフリーアナウンサー・あおい有紀が、選りすぐりの和酒のお店を訪れ、お店とお酒、人の魅力に迫る! # すし匠

暑~い夏にひんやりしたい! 手土産の達人が選んだ、この夏絶対に食べたい「こだわりアイス」まとめ

暑~い夏にひんやりしたい! 手土産の達人が選んだ、この夏絶対に食べたい「こだわりアイス」まとめ

1.北海道の牧場がこだわり抜いてつくったミルク味の「プレミアムアイス」 2.フルーツにお花やハーブを加えた「キャンディフラッペ」は食べ方いろいろ 3.アイス専門店の自信作「完全無添加手作りアイスクリーム」

驚きの神コスパ! 話題のカチクラエリアに誕生したフレンチの、本格なのに癒される料理とワインが評判

驚きの神コスパ! 話題のカチクラエリアに誕生したフレンチの、本格なのに癒される料理とワインが評判

1.10皿前後のコースが5,800円! 食べた人すべてが驚く神コスパな本格フレンチ 2.正統派でありながら遊び心あふれる料理は、すべて食べる人の喜びのため 3.滑らかな口どけがたまらない! レアなイタリア製マシンで作る極上ソフトクリーム

【土用の丑の日】老舗の「うなぎ」はここが違う!200年以上続くうなぎの老舗『大江戸』のすごいこだわり

【土用の丑の日】老舗の「うなぎ」はここが違う!200年以上続くうなぎの老舗『大江戸』のすごいこだわり

【連載】老舗の当主が明かす「老舗が愛され続ける、隠れざるヒミツ」。老舗を守り続ける当主にインタビューを敢行し、「老舗の逸品」「老舗のおもてなし」にスポットを当てる。 ♯6『うなぎ割烹 大江戸』

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 114

特選レストラン PICK UP

特選レストラン一覧